Общество

Вырубать деревья не будут

11 мая 2007 11:14
версия для печати
В Москворецком парке, рядом со стадионом «Янтарь», появилось новое ограждение. Вывеска на нем гласит: «Строительство детских спортивных многофункциональных площадок».

Отдыхающие уже опрокинули сетку-рабицу на землю и продолжают гулять там, где привыкли.

«От нашего парка все урезают и урезают куски, скоро вообще гулять будет негде. Сплошные заборы и стройки», — говорит Лариса Горячева, живущая на улице Твардовского, 18.

«Не верю я, что здесь будут детские площадки. Очередные корты сделают, а про детские площадки, так, для нас написали, чтобы сильно не возмущались», — говорит Аркадий Нестеров, пенсионер.

Примыкающая к стадиону территория выделена правительством Москвы под благоустройство и строительство спортивных сооружений. К концу июня на огороженном участке появятся пять или шесть площадок для волейбола, бадминтона и большого тенниса, говорит Никита Ярошенко, директор стадиона «Янтарь».

«Это будут грунтовые площадки под открытым небом. Естественно, огороженные забором-сеткой, потому что у нас любой неуправляемый процесс превращается в вандализм. Деревья вырубать мы не будем, рядом проложим дорожки, поставим лавочки. Так что парк от спортивных площадок хуже не станет», — рассказывает Ярошенко.

По его словам, чтобы бесплатно заниматься спортом на новых площадках и на самом стадионе, необходимо собрать инициативную группу из шести-восьми человек и подать заявку в «Янтарь» или муниципалитет.

Тогда дирекция стадиона назначит время тренировок и инструктора. Не платить смогут только пенсионеры, инвалиды или дети из малообеспеченных семей. Для остальных занятия будут платные, добавляет Ярошенко.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…