Общество

Сайт районного масштаба

11 мая 2007 16:14
версия для печати
В виртуальном пространстве люди объединяются для того, чтобы делать реальную жизнь интереснее

«Считаю, что наш форум — явление социальное, — говорит Даниил Каганович. — Хочу показать молодому поколению, что участвовать в Играх Дикого Запада или вешать скворечники существенно интересней и полезней чем играть в стрелялки на компьютере или пить пиво в подворотнях».

Каганович модерирует форум на портале «НовоПеределкино.ru». Этот портал объединил людей разных по возрасту и социальному статусу: кто-то еще учится в школе, а у кого-то уже есть дети, у них разные хобби. Скорее всего, они бы никогда не встретились и не познакомились, если бы не районный сайт.

Создатель «Главной идеей было создание некого клуба по интересам. Интересом в данном случае служил наш район», — говорит создатель и главный вдохновитель сайта, 27-летний Кирилл Семкин. — Было важно, чтобы люди, которые приходят на наш форум, делали что-то вместе в реальной жизни».

Один из обитателей портала под сетевым именем Com принимает участие в акции «Скворечники».

Сайт появился в Сети 1 марта 2003 года. Сегодня на нем зарегистрировано около 6200 пользователей. Самый популярный раздел «Форум» 12 апреля этого года отмечал своеобразный рекорд: одновременно его посетили 224 человека. А вообще в день «НовоПеределкино.ru» посещает 1000–1500 человек.

«Раньше у меня никогда не уходило меньше часа на обновление сайта, но теперь контентом [содержанием] полностью занимается моя супруга, а за форумом следят модераторы», — рассказывает Семкин. Кирилл говорит, что в основном работа портала держится на энтузиазме самых инициативных пользователей.

Дела В этом году активисты «НовоПеределкино.ru» устраивали лепку снеговиков — предполагалось установить на Лукинском поле 1000 штук (получилось только 300), и вешали скворечники в Ульяновском лесопарке. Самой же первой акцией посетителей портала стала посадка цветов весной 2003 года. Потом был фотоконкурс, конкурс красоты, а также Игры Дикого Запада — крупный проект, нечто среднее между ролевыми играми, спортивным ориентированием, «зарницами» и викториной. «Игры» проходили уже дважды — в 2005 и 2006 годах. В них приняли участие около 60 человек.

Здесь же, на форуме портала, был придуман любительский футбольный клуб «Форум». Сейчас команда играет в любительской футбольной лиге Москвы.

Екатерине Котовой 27 лет, она учится в МПГУ им. Ленина на дефектолога, у нее есть 8-летняя дочка. На форуме Котова помогает людям отыскать пропавших животных и пристраивает найденных.

«В прошлом году я гуляла с собакой и нашла на улице двух бездомных щенков. Был страшный мороз, и я решила взять их домой и пристроить», — говорит Екатерина. По словам Котовой, для всех животных, которые попадают к ней, находится новый дом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…