Общество

Шахматная школа — предмет споров

11 мая 2007 15:05
версия для печати
Чиновники и спортсмены-интеллектуалы не могут договориться, какой будет новая шахматная школа

5 мая в Южном Бутово прошел окружной шахматный турнир. Впервые он проводился в шахматной школе ЮЗАО, расположенной на Кадырова, 8/3. Правда, кроме помещения, у новой школы нет пока ни названия, ни официально назначенного директора, ни даже персонала.

Алексей Дружинин, руководитель шахматного клуба «Триумф» и тренер сборной команды округа, долгое время добивался того, чтобы в Южном Бутово появилась шахматная школа. Но когда школа открылась, выяснилось, что у Дружинина и префектуры разные взгляды на ее будущее.

Для кого школа? Дружинин считает, что в школу надо принимать тех ребят, у которых уже есть шахматный разряд. Чтобы здесь они совершенствовали свои знания, умения, тренировались с сильными соперниками.

Помещение есть, соревнования проводятся, а вот кто, за какие деньги и когда будет тренировать детей, непонятно.

Шахматная школа должна принимать всех желающих, считает Сергей Пименов, отвечающий за физкультурно-спортивную работы в ЮЗАО. «Мы будем вести набор детишек в возрасте от пяти лет и до окончания общеобразовательной школы, — рассказывает чиновник. — Даже если ребенок не умеет играть шахматы, пусть приходит к нам — научим».

Без штата Сам Дружинин надеется, что его назначат директором, но говорить об этом с полной уверенностью не может. Как не может и подбирать сотрудников школы. Пока все, кто занимается здесь с детьми, делают это бесплатно.

«Директором должен быть именно он, — говорит Наталья Оганесян, руководитель шахматной секции в Зюзино. — Он потратил столько сил на то, чтобы она появилась. Только Дружинин способен привлечь интеллектуальные силы, благодаря которым Южное Бутово, возможно, станет шахматным центром Москвы».

Сергей Пименов из префектуры ЮЗАО говорит, что персонала у школы и не будет. «Предполагается, что школа станет чем-то вроде клуба, — говорит он. — Ее директором уже является Алексей Дружинин».

Сам Дружинин об этом не подозревает. Помещение есть, соревнования проводятся, а вот кто, за какие деньги и когда будет тренировать детей, непонятно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…