Общество

Царицыно закрыто для протестов

11 мая 2007 15:34
версия для печати
Милиция не пускает граждан на территорию Царицынского парка из соображений их безопасности

Милиция не пустила в Царицынский парк биологов, зоологов, правозащитников и других москвичей, пришедших туда 5 мая, чтобы выразить протест против строительных работ в парке. Силовики впервые перекрыли входы в Царицыно и пресекли все попытки граждан войти в парк легальным путем.

«Мы устали противостоять беспределу столичных чиновников, которые творят в Царицыно, что хотят», — сказал Николай Козлов из общественного объединения «Царицыно для всех».

По его словам, с начала реконструкции он не раз вместе с единомышленниками приходил в парк помешать уничтожению деревьев. Общественники десятки раз тормозили грузовики со строительными материалами, разгоняли бригады рабочих.

«Сегодня милиция подготовилась, и нас не пустили», — говорит Наталья Теракова из инициативной группы против строительства в Царицыно. По ее словам, ранее ей не приходилось в парке сталкиваться с милицейским кордоном.

На стройплощадку заходить граждане не имеют права, говорит сотрудник отдела милиции «Царицыно», отказавшийся представиться. «Здесь все по закону», — добавил он.

Инициативная группа все же проникла на территорию парка. Люди остановили несколько бульдозеров. «Нас угрожали увезти в отделение, но потом отстали», — говорит Козлов.

Один из участников субботней акции Александр Седов рассказал, что милиционеры силой выталкивали людей за периметр парка. По словам Седова, один из силовиков замахнулся на женщину с газетами о Царицыно.

«Вмешался я, он [милиционер] ударил меня и потащил в машину. Правда, другие милиционеры меня вскоре отпустили», — добавил Седов.

Ирина Самойлова из Орехово-Борисово, побывавшая около заповедника 9 мая, рассказывает, что не узнала свой любимый парк. Туда ее не пустила охрана. По словам Самойловой, стражи правопорядка вежливо попросили ее уйти. «Сказали, голову можно свернуть: все перекопано, одни ямы», — добавила она.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…