Общество

Газоны в 11-м микрорайоне Марьино

11 мая 2007 14:37
версия для печати
Газоны в 11-м микрорайоне Марьино станут недоступными для парковки автомашин

Бульварную зону 11-го микрорайона Марьино обнесут металлическими колышками, говорит Владислав Черняков из районной управы: власти намерены защитить газоны от парковки автомобилей.

Речь идет о крестообразной территории между улицами Новомарьинской и Марьинский Парк с одной стороны и между Белореченской и Перервинским бульваром — с другой.

Сейчас здесь все уставлено автомобилями, легковушки могут свободно проезжать по пешеходным дорожкам, некоторые автовладельцы бросают транспорт на детских площадках. Сложившаяся ситуация не устраивает часть жителей ближайших домов и сотрудников коммунальных служб.

Глас народа «То, что здесь [на газонах] происходит, ни в какие ворота не лезет. Однажды вечером я насчитал в этих дворах около 250 автомашин», — рассказывает 66‑летний Владимир Башанов, автовладелец из дома 36, корпус 2 по Новомарьинской улице. По его словам, если появится ограда, будет отлично, хотя он признает, что найти место для машины станет труднее.

Машинам не место на детской площадке. Но меня все­таки интересует вопрос, как быть автовладельцам?» — Юлия Галанцева, жительница улицы Новомарьинской

«Машинам не место на детской площадке. Но меня все-таки интересует вопрос, как быть автовладельцам?» — спрашивает 32-летняя Юлия Галанцева из дома 36, корпус 1 по Новомарьинской.

«Гаражи стоят очень дорого, автопаркинги расположены от нас далеко, обычных стоянок просто не хватает. Почему при строительстве микрорайона этого не понимали?» — добавляет она.

Проработка вариантов «Будем расширять карманы для парковки автомобилей; где возможно, строить легковозводимые автомобильные конструкции, ищем дополнительные места для парковок», — рассказывает Черняков.

В 11-м микрорайоне недавно построили шестиэтажный гараж на 952 машины, места там еще есть, говорит Черняков: «Цена места, конечно, сопоставима с ценой иномарки, но здесь от нас ничего не зависит — это чистый бизнес».

Что будет Ограждения на территории бульварной зоны 11-го микрорайона установят уже в июне-июле. Их высота составит около метра. Со временем такое же заграждение появится вокруг газонов в 12-м микрорайоне Марьино в районе улиц Белореченская и Верхние Поля, где автомобилисты также оставляют машины на газонах.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 200

Все опросы…