Общество

В Чертаново станет больше отелей

11 мая 2007 11:32
версия для печати
В 2009 году в Чертаново откроют четыре новых отеля на 840 постояльцев.

Адреса и сроки открытия новых мест определены Генеральной схемой развития гостиниц в городе Москве. Недавно ее одобрило столичное правительство, говорит Юрий Бай из московского Комитета по внешнеэкономическим связям.

Участки для новых отелей выделены на пересечении Россошанской улицы и Россошанского проезда, на Варшавском шоссе, 146а и 145, корпус 8, а также на Балаклавском проспекте, 4б.

Два отеля возведут с нуля — на Россошанской и на Балаклавском проспекте, два других сделают из существующих ведомственных гостиниц.

Что будет На Россошанской, рядом с метро «Улица Академика Янгеля», соорудят два 25-этажных корпуса, где будет всего 420 номеров, рассчитанных на 529 человек, и подземная автостоянка, говорит Бай. В здании на Балаклавском проспекте будет 60 номеров, где смогут жить 100 туристов.

Гостиницами на Варшавке станут переоборудованные здания, принадлежащие различным ведомствам. Дом гостиничного типа на Варшавском шоссе, 146а стоит на территории булочно-кондитерского комбината «Коломенское», после ремонта и переоснащения здесь появится 40 номеров на 60 гостей. На Варшавском шоссе, 145, корпус 8 расположена гостиница Рослеспрома, к 2009 году в ней будет 100 номеров на 150 мест.

По словам Бая, эти здания после реконструкции войдут в гостиничный фонд Москвы. При наличии свободных мест здесь сможет поселиться любой человек.

«Общее назначение новых гостиниц — массовый туризм, иностранный и российский, категория всех гостиниц — три звезды, хотя высотка на Россошанской, может, даже и повыше — четыре звезды», — говорит Бай.

По его словам, называть цену номера в новых чертановских отелях пока рано: «Все определяет рынок, чем больше гостиниц, тем ниже стоимость».

Сейчас в Чертаново шесть работающих гостиниц; «Эридан-1», «Эридан-2», «Евролюкс», «Рослеспром», «Битца», гостиница Москомспорта.

Номер на двух человек в гостинице «Эридан-2» обходится сейчас в 1 600 рублей в сутки, в «Битце» — 2 200 рублей, в «Евролюксе» — от 2 100 рублей до 3 000 рублей, в гостинице «Рослеспром» 2 100- 2 400 рублей.

Не только для гостей «Принято считать, что отели — это только для приезжих. Вовсе нет, развитие туристской сферы может оказаться полезным и для постоянных жителей района», — говорит Юрий Бай.

По его словам, в новых чертановских гостиницах предусмотрено открытие ресторанов, баров, салонов красоты, фитнес- и сервисных центров, куда может зайти любой человек с улицы, а в высотном комплексе на Россошанской, на 25-м этаже, расположится смотровая площадка.

Кроме того, туристический сервис — это новые рабочие места для жителей района, в большом отеле штат не менее 300 человек, говорит Бай.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 273

Все опросы…