Общество

Куда без пробок и заторов

4 мая 2007 17:15
версия для печати
На «Пражской» открывается новый торговый центр

Торговый центр «Пражский» откроется в конце мая около одноименной станции метро, говорит Сергей Мануйлов из компании «Гарант-инвест» — заказчика строительства. «Здание будет трехэтажным, на первом этаже разместится универсам «Мой магазин», на втором — магазины одежды, обуви, косметики, парфюмерии, подарков», — рассказывает Мануйлов.

В «Пражском» также разместят приемные пункты служб быта, офисы операторов сотовой связи, салон красоты. «Третий этаж отдадут под кафе и рестораны. Парковка рассчитана на 300 машиномест», — добавляет он.

Открытие нового торгового центра усугубит транспортную ситуацию около метро «Пражская», где и без того много магазинов, говорит сотрудник отдела организации дорожного движения ГИБДД ЮАО на условиях анонимности.

«Если сейчас по Кировоградской улице днем все-таки можно проехать, то после открытия нового ТЦ пробки увеличатся», — полагает он.

По его словам, перед началом сооружения крупной торговой точки застройщик обычно заказывает исследование дорожных потоков и получает разрешение от всех организаций, включая ГИБДД.

«По бумагам все хорошо, а когда магазин открывается, движение усиливается и улица встает. Все разводят руками: надо же, какие пробки, как можно было здесь еще один магазин открывать!» — продолжает он.

По его словам, все понимают, что пробок станет больше. «В районе «Пражской» и сейчас все стоит, а будет хуже», — говорит он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…