Общество

Квартиры в Строгино скоро подорожают

4 мая 2007 16:49
версия для печати
Жить в Строгино в скором времени станет так же престижно, как в Крылатском и на Юго-Западе

После открытия метро квартиры в Строгино прибавят в цене около 15 процентов, говорит Андрей Блашко, из компании «Сити — 21 век», являющейся генеральным застройщиком района.

«Подорожает весь район в целом, а особенно дома, которые окажутся в шаговой доступности от станции», — рассказывает он. Более дорогими станут дома на Строгинском бульваре, Таллинской улице и улице Кулакова. Подрастет в цене и жилье вблизи Москворецкого парка и Москвы-реки.

«Район будет становиться престижнее, постепенно поменяется контингент населения, среди жителей станет больше обеспеченных людей. По ценам и привлекательности в скором времени его можно будет сравнить с Крылатским и спальными районами Юго-Запада», — прогнозирует Блашко.

Дешевое не строят В настоящее время Строгино — один из самых дорогих спальных районов Москвы, где нет подземки и откуда не просто добраться до центра города, говорит Блашко.

После открытия метро подорожает недвижимость во всем районе, но особенно на Строгинском бульваре, улицах Таллинской и Кулакова, а также вблизи Москворецкого парка и Москвы-реки.

По его словам, в Строгино на вторичном рынке квадратный метр стоит в среднем 4 370 долларов, тогда как по Москве этот показатель — 4 200 долларов. Блашко считает, что покупатели готовы платить больше благодаря экологии района, близости Москворецкого парка и Строгинской поймы.

В новостройках — жилом комплексе «Лазурный блюз» на улице Твардовского и «Янтарный город» на Таллинской улице — цены колеблются от пяти тысяч до семи с половиной тысяч долларов за «квадрат». «Дешевое жилье здесь [в Строгино] не строят», — говорит Блашко.

По его словам, приближающееся решение транспортной проблемы пока никак не повлияло на рынок недвижимости в районе. Соотношение спроса и предложений осталось прежним.

Самые дешевые квартиры как были, так и остались в старых домах у МКАД. Например, в газете «Из рук в руки» предлагают однокомнатную квартиру на 1-ом этаже 12-этажного дома на улице Твардовского за 133 тысячи долларов.

Самые дорогие квартиры — в строящемся комплексе «Янтарный город». Апартаменты площадью 160 квадратных метров в пентхаусе с видом на Москву-реку выставляют на продажу за 1 миллион 120 тысяч долларов.

Как белые люди «Открытие метро меня даже немного пугает. Народу станет много, всякие палатки, торговцы, бомжи опять же», — рассказывает Александр Ущеулов, живущий на Строгинском бульваре, где к концу года должны открыть метро.

Ущеулов говорит, что не собирается продавать свою квартиру, даже если она вдруг прибавит в цене. «Столько лет мыкаться по пробкам — что, зря, что ли? Теперь будем, как белые люди, на работу ездить», — говорит он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…