Общество

Необычная художница

4 мая 2007 16:41
версия для печати
Удивительный талант Жени Ширкиной

«А эта называется «Город будущего» — Женя Ширкина показывает на картину с мостом, автодорогами и пляжными зонтиками. Десятилетняя девочка отбирает свои лучшие рисунки для выставки в Америке. Все картины Женя нарисовала ногами — рук у нее нет с рождения.

Девочка живет на улице Крылатские Холмы и занимается рисованием в доме творчества «Маленький принц» на Осеннем бульваре.

Женю воспитывают бабушка и дедушка. «Я ее очень люблю, но никогда не сюсюкаюсь, — говорит бабушка Людмила Петровна. — Объясняю, что 90 процентов [времени надо] работать».

Женя ходит в 379-ю школу надомного обучения, где учатся и обычные дети, и ребята с проблемами со здоровьем. Вот она идет по коридору, толкает перед собой коляску одноклассника Олега Ахмедшина. «Так они друг другу помогают», — говорит Людмила Петровна.

Когда Женя была младше, рассказывает бабушка, на свою особенность она не обращала внимания, а сейчас начала стесняться.

В прошлом году телеведущий Дмитрий Крылов свозил Женю и ее одноклассника в Израиль. У Стены плача девочка оставила записку с загаданным желанием. «Но никому не скажу, а то не сбудется», — говорит она.

Сейчас они финансовой помощи на протезы не ищут. «Внучка же растет, — говорит Людмила Петровна. — Полтора года назад сделали протезы за 5 тысяч долларов, но сейчас они уже малы, как ботинки». О новых протезах будут думать, когда художнице исполнится 18 лет.

Людмила Петровна хочет, чтобы внучка стала переводчиком или художником: «Если она с головой, то все у нее в жизни будет нормально».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…