Общество

Бесплатное вино закончилось

4 мая 2007 10:16
версия для печати
Запасы запрещенного к реализации молдавского вина на неохраняемом складе у платформы «Солнечная» были уничтожены в конце прошлой недели.

В предыдущие дни этот склад подвергался разграблению жителями не только Солнцево и Ново-Переделкино, но и других районов.

В четверг 3 мая, за забором, где неделю назад лежали тысячи бутылок алкоголя, было пусто. На дороге к винному складу — множество разбитых бутылок и мятых коробок от вина. У самого склада работает трактор — убирает битое стекло.

Анатолий Еркин, тракторист из ОАО «Мосгорбумторг», располагающегося в нескольких метрах от склада, сказал, что на уборку территории его и других рабочих отправило начальство.

«Я знаю, что раньше эта территория принадлежала таксомоторному парку. А теперь мы убираем остатки мусора, который здесь был. Уже немного осталось», — говорит тракторист Еркин.

Кому принадлежит разграбленный склад и, главное, каково происхождение «бесплатного» вина, до сих пор доподлинно неизвестно. Официальные власти взяли информационную паузу и предпочитают не говорить на эту тему.

Сергей, работающий охранником на проходной ОАО «Мосгорбумторг», говорит, что территория бывшего винного склада не охранялась сотрудниками бумажного комбината. Но представитель «Мосгорбумторга», отказавшийся называть себя, признал, что склад принадлежит компании. А вино — нет. «Территория — наша, а то, что там лежало — государственное», — сообщил сотрудник фирмы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…