Общество

В Коломенском запускали змеев

4 мая 2007 10:58
версия для печати
Впервые за пятилетнюю историю фестиваля воздушных змеев была хорошая ветреная погода, говорит Алексей Егоров, организатор соревнований, прошедших в Коломенском 30 апреля, в понедельник.

По его словам, участниками фестиваля стали около 50 человек из столичных районов Нагатино и Крылатское, а также из городов Калуги и Клинцы [Брянская область].

Одни модели змеев с легкостью поднимались на высоту девятиэтажки [около 25 метров], для других и 100-метровая высота не была пределом.

В небе побывали самые разные модели: от классических до спортивных пилотируемых, говорит Егоров. Кто-то сделал змея своими руками, а кто-то приобрел в магазине. Один из участников смог удержать в небе этажерку из восьми змеев, говорит Егоров.

Судьи ставили высокие оценки за красивый внешний вид пилотируемых в воздухе предметов и сложность фигур, исполняемых змеями в воздухе.

Победителями стали четыре человека: Виктор Дубов выиграл в номинации «Самый большой воздушный змей», Евгений Елкин — в номинации «Управляемые и пилотажные змеи», Максим Злобин смог поднять змея выше всех, а самым красивым был признан змей Ильи Лукина. Все победители, кроме Дубова, живут в Нагатино-Садовниках, а он приехал на соревнования из Клинцов, говорит Егоров.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…