Общество

Посетителя кафе в центре Москвы убили из-за стула

4 мая 2007 20:58
версия для печати
Посетителя кафе в центре Москвы убили из-за стула
В ночь с 28 на 29 апреля в кафе «Пироги» на Большой Дмитровке из травматического пистолета выстрелом в упор был убит 24-летний Евгений Кузнецов, один из лидеров группировки фанатов «Локомотива». Его застрелил другой посетитель в ходе ссоры, случившейся из-за стула.

Обстоятельства В ту ночь Евгений с приятелем Алексеем и двумя подругами зашли в кафе и прошли в конец зала в поисках свободного столика. Стол нашелся, но стульев не хватало. Кузнецов подошел к соседнему столику, за которым сидели двое мужчин и взял один из свободных стульев.

Сидевшие за тем столом выразили недовольство, а через несколько минут один из них поднялся с места, подошел к Кузнецову, достал пистолет и со словами «ты не знаешь, с кем связался» выстрелил в Евгения в упор и открыл беспорядочную стрельбу по посетителям.

Пистолет был травматическим, но в результате попадания в шею Евгений Кузнецов умер на месте. Еще одна посетительница кафе была ранена.

«Все произошло в считанные мгновения, — рассказывает Алексей, друг Кузнецова, ставший свидетелем убийства.

Алексей говорит, что он сумел выбить пистолет из рук нападавшего и попытался задержать преступника, но к последнему на подмогу кинулся спутник, до того молча сидевший за своим столом, а затем — и невесть откуда взявшийся третий соучастник. Алексей какое-то время сопротивлялся, и вскоре драка переместилась на улицу. В какой-то момент нападавшие запрыгнули в машину и скрылись.

«Я кричал охраннику, чтобы [он] держал дверь, — говорит Алексей, — но тот куда-то спрятался».

В самих «Пирогах» хоть как-нибудь комментировать инцидент отказались. «По данному факту возбуждено уголовное дело», — говорится в официальном сообщении пресс-службы ГУВД Москвы.

Погибший Евгений Кузнецов был одним из основателей и лидеров группировки фанатов «Локомотива» под названием «Викинги». В фанатских кругах его называли Лотосом. На следующий день после убийства в кафе на Большую Дмитровку приехало больше 200 человек, чтобы возложить цветы на месте гибели Кузнецова.

«Сегодня видел его [Кузнецова] невесту с красными от слез глазами, они собирались пожениться 07.07.07», — пишет у себя в сетевом дневнике товарищ погибшего по прозвищу Tuzemez.

Сейчас друзья Кузнецова собирают деньги для его матери и сестры.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…