Общество

Обвала цен не будет

27 апреля 2007 21:26
версия для печати
Прогнозы по стоимости недвижимости в районе

Начиная с января квартиры Отрадном практически не прибавляют в цене. Ощутимого подорожания жилья на рынке недвижимости не ожидают минимум до середины лета, а то и до конца года. Но и серьезного снижения цен эксперты не прогнозируют.

Дорогой мой Отрадный проезд Самую дешевую квартиру в районе сейчас можно купить за 115 000 долларов, говорит Владислав Луцков, директор консалтингового центра холдинга «МИЭЛЬ». Эту сумму просят за «однушку» в панельном доме рядом с железной дорогой. Самая дорогое предложение месяца — многокомнатная квартира в монолитно-каркасном доме 2000-го года постройки — 785 000 долларов.

Жилье на улицах Санникова и Хачатуряна в целом обходится дороже из-за того, что рядом располагается парк, считает Луцков. (Цены колеблются в районе 4 600 долларов за квадратный метр). Еще дороже жилье в Отрадном проезде, где больше всего новых монолитно-каркасных домов, — 4 800 долларов за метр.

По стоимости жилья Отрадное стабильно занимает 58-е место среди районов Москвы, — говорит Олег Репченко, руководитель аналитического центра «ИРН».

Цены не упадут Хотя средняя цена квадратного метра в городе с марта не выросла, по мнению Репченко, предпосылок для обвала цен на жилье в районе нет. Ведь сохраняется дисбаланс спроса и предложения, ограничены объемы строительства. Он видит два вероятных сценария развития ситуации на рынке. Первый — сохранение стагнации и продолжение коррекции цен вплоть до конца года. Другой — активность рынка восстановится к концу лета — началу осени.

Средняя цена кв метра жилья на вторичном рынке в апреле, $
По городу По району в целом Малогабаритные квартиры в Отрадном Квартиры повышенного качества в Отрадном Монолитно-каркасные дома в Отрадном
4189 4145

4000-4100 (панель),

4150-4450 (кирпич)

4275 (панель)

4526 (кирпич)

4600-4800

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…