Общество

В СВАО начали выдавать новые биометрические паспорта

27 апреля 2007 10:50
версия для печати
В отделении УФМС «Северное Медведково» биометрические паспорта могут получить все жители Северо-Восточного административного округа.

Для этого необходимо заполнить специальную анкету.

Ее бланк можно скачать с сайта http://www.fmsrf.ru или взять в паспортном столе. Фотографии на новый паспорт делаются в цифровом формате прямо в отделении УФМС. Обойдется новый документ в 1000 рублей для взрослого и 500 рублей для ребенка. Для сравнения: госпошлина за загранпаспорт старого образца была 400 и 200 рублей соответственно.

Срок действия у нового паспорта прежний — пять лет. Документ делается в ООО «Госзнак» в Москве в течение 30-ти суток с момента подачи заявления.

«Внешне биометрический паспорт почти не отличается от старого образца, — рассказал заместитель начальника отделения по району Северное Медведково отдела УФМС РФ по Москве в СВАО Николай Евдокимов, — в новых документах вторая страница пластиковая с нанесенной на нее черно-белой фотографией владельца».

Внутри пластиковой страницы внедрен микрочип с биометрическими данными человека — цифровое фото владельца и информация, дублирующая записи в паспорте.

С помощью радиосигнала специальные устройства при паспортном контроле смогут считать информацию из документа. Это значительно сэкономит время прохождения таможни. К тому же специалисты считают, что паспорт с биометрическими данными сложнее подделать.

В России кроме москвичей обладателями новых паспортов постепенно становятся жители Калининградской области. Ежегодно на замену паспортов планируется выделять 14 миллионов долларов. А к 2009-му году все старые загранпаспорта будут заменены на новые.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…