Общество

Наши любимые колдобины

27 апреля 2007 20:46
версия для печати
Когда начнется ремонт дорог во дворах Медведково?

«За пять лет, что я живу в Северном Медведково, дорогу между домами ни разу не ремонтировали!» — рассказывает житель 17-го дома по Широкой улице Сергей Зенцов.

— Из-за дыр в асфальте во дворе мне приходится по несколько раз в год менять ходовую на машине».

По его словам, жители района не раз обращались к властям с просьбой отремонтировать асфальт во дворах. «Чтобы подобраться к месту стоянки своего автомобиля, водителям приходится объезжать огромные ямы, наполненные водой. Хуже всего дело обстоит с утра. Иногда из-за дырок в асфальте во дворе дома может образоваться настоящая пробка», — говорит Зенцов.

Из-за плохих дорог во дворах страдают не только автомобилисты. Молодым мамам тоже приходится нелегко. «После дождя к подъезду вообще невозможно подойти, — рассказывает Анна Орлова, жительница дома № 12 в Заревом проезде.

— С одной стороны грязь, с другой — яма в асфальте, наполненная водой. У меня грудной ребенок, я с коляской только возле подъезда могу постоять!»

Ремонт будет Во всем округе необходимо реконструировать 117 тысяч квадратных метров асфальта. Как сообщили в пресс-службе Северо-Восточного округа, около 5 тысяч квадратных метров приходится на ремонт дорог в Северном Медведково.

«Наши сотрудники осмотрели все дворы района. Оказалось, что срочный ремонт необходим в 77 дворах», — рассказывает Елена Малинкина, начальник отдела благоустройства ДЕЗа Северного Медведково.

По ее словам, деньги, которые выделит префектура, пойдут не на капитальный ремонт дворовых дорог, а чтобы «залатать» дыры. «Когда начнется ремонт и сколько он будет продолжаться, я не знаю. Мы передали все необходимые заявки в префектуру».

Но не в Южном Медведково Между тем похожая ситуация с дворовыми дорогами сложилась и в соседнем районе.

«У нас во дворе огромная яма. Из-за нее я даже перестал подъезжать на машине к дому, оставляю ее в гараже», — рассказывает житель 15-го дома по Полярной улице Анатолий Якушев.

Он считает, что дороги в их районе еще хуже, чем в Северном Медведково. «Я не понимаю, почему в префектуре не обращают внимания на наши жалобы! Вот заехала бы Ирина Яковлевна [префект] ко мне во двор, сразу быстро бы все отремонтировали!»

«Мы постоянно напоминаем об этой проблеме на окружных собраниях, но пока нам говорят, что денег нет. Надеемся, после соседей наступит наша очередь», — говорит Жанна Сабитова, начальник отдела благоустройства ДЕЗа Южного Медведково.

Последствия для авто «Если машина неаккуратно заехала в яму, ломаются детали подвески. Это шаровая опора, рессоры, наконечники, амортизаторы, рычаги, тяги. Для некоторых автомобилей замена этих деталей может обойтись в 20-30 тысяч рублей», — рассказывает Михаил Гришин, администратор автосервиса «Авто-РТ» на Енисейской, 36.

«Достаточно три-четыре раза не заметить яму, чтобы поставить машину на ремонт», — говорит он.

По его словам, чаще всего в сервис обращаются владельцы отечественных авто. Иностранные машины ломаются реже.

Где будут чинить дороги в 2007 году (капитальный ремонт)
Улица Объем работ (тыс. кв. м)
Анненская 10,3
Анненский пр-т 4,8
Аргуновская 9,9
Бестужевская 23,8
Ботаническая 49,1
Кондратюка 5,7
Малыгина 24,5
Новомосковская 22,4
Олонецкая 16,2
Отрадная 29,5
Пришвина 28,8
Старомарьинское шоссе 13,0
Стартовая 37,5
Стрелецкая 13,5
Федосинская 6,9
Холмогорская 5,6
Челюскинская 15,2
Череповецкая 46,8
Ярославская 36,1
Королева 72,8

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…