Общество

За пожаром — оползень

27 апреля 2007 20:35
версия для печати
Вода, которой пожарные тушили бытовки на улице Крылатские Холмы, вызвала обвал грунта

Во вторник 24 апреля загорелись бытовки, расположенные на территории стройки многофункционального комплекса на ул. Крылатские Холмы, владение напротив домов 1-3.

В данный момент рассматриваются несколько версий причины пожара. Среди них — неправильная эксплуатация электрооборудования и нарушение противопожарного режима. «Нами было дано предписание. Это предписание, вероятнее всего, не выполнено было», — сообщила Наталья Калюжная, старший инженер второго регионального отдела Госпожнадзора.

Пожар, а точнее его тушение, спровоцировало обвал грунта под остатками бытовок со стороны Крылатской улицы. Большое количество воды, которым пожарные заливали огонь, размыло землю и повлекло за собой обвал.

«А как не залить водой, если там одни деревянные бытовки? Началось в одной, перешло в другую, и таким образом сгорели все», — говорит Калюжная. По ее мнению, пожарные в обвале грунта не виноваты — они «свою работу выполняли».

«Кто виноват в том, что грунт осел? Только тот, кто поставил бытовки там, где грунт не рассчитан на такие нагрузки», — считает старший инженер Госпожнадзора.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…