Общество

Рядом с Россошанской улицей нарушена система дренажа

27 апреля 2007 10:29
версия для печати
Чтобы добраться до метро «Улица Академика Янгеля», части жителей Южного Чертаново приходится преодолевать полосу препятствий.

«Пока дойдешь до метро, не только ноги промочишь, но и ботинки и брюки так испачкаешь, что впору не на работу ехать, а домой возвращаться», — говорит Алексей Кожанов из дома № 28, корп. 2 на Дорожной улице.

На междворовом проезде параллельно Россошанской улице жителей микрорайона в дождливую погоду подстерегают две большие лужи — у магазина «Семь шагов» и рядом с гаражами в районе семейного общежития.

«Они растекаются на всю проезжую часть, достаточно несильного дождя в течение 15 минут — и уже не пройти», — добавляет Кожанов.

«Если на данном участке есть выбоины — асфальт разрушен, мы их заделаем, наши подрядчики и зимой эту работу выполняли, и сейчас готовы», — говорит Елена Золотова из районного ДЕЗа, отвечающего за состояние дорог.

По ее словам, заявка выполняется в течение недели после поступления. «Но вода в лужах, я думаю, стоит не из-за выбоин, а потому что отсутствуют водосточные решетки, нарушена система дренажа, воде просто некуда деваться», — добавляет она.

«Мы эту территорию не обслуживаем, у нас договора по этому участку нет», — говорит инженер Ирина Воронежцева из специализированного управления №6 по ремонту и эксплуатации коллекторов и водостоков.

По ее словам, чтобы исправить положение дел, ДЕЗ или управа «Южное Чертаново» должны заказать и оплатить, во-первых, геоподоснову, во-вторых, проект ливневой канализации и водостока, а в-третьих, работы по их сооружению.

«Если со стоком все будет в порядке, лужи здесь задерживаться не будут», — говорит инженер.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…