Общество

Пока играем

27 апреля 2007 19:24
версия для печати
В Строгино провели инвентаризацию игровых клубов, к концу июня решат, какие из них закрывать

Большинство игорных заведений в Строгино должны быть закрыты, говорит Владимир Кованов из районной управы.

«Весной мы провели инвентаризацию всех игровых залов, составили характеристики и отправили документы в Комиссию по игорному бизнесу. Там и будут решать, какие заведения закрывать, а какие нет», — сказал Кованов.

По его словам, у управы нет полномочий решить судьбу игровых заведений. «Комиссия дала нам распоряжение воздержаться [от закрытия клубов] во избежание судебных тяжб», — рассказал он.

В прошлом году в Строгино закрыли 16 игорных точек, сейчас действуют только шесть. И до 1 июля городская комиссия должна вынести по ним решение.

«К нам никто не приходил с требованием закрыть клуб. Ходят слухи, что в июне многие позакрывают. Да и вообще к 2009 году все залы прикроют, так что особенно не переживаем. Раньше или позже закроют, какая разница?» — сказал администратор игрового клуба «Вулкан» на улице Катукова, 23, представившийся Дмитрием.

Новый закон об игорном бизнесе в Москве вступил в силу 1 января этого года. Согласно документу, игровые залы должны занимать площадь не менее 200 квадратных метров и в них должно работать не менее 60 игровых автоматов. Кованов отказался сообщить, какие залы в районе не соответствуют этим требованиям.

«Закон приняли, а все осталось как раньше. Наверное, очень невыгодно их прикрывать. Так что пока играем», — говорит Сергей, посетитель «Вулкана» на Таллинской, 26. Он привык проводить время за игровыми автоматами и пока не знает, что будет делать без них. «Зато моя жена обрадуется, наверное», — добавляет он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…