Общество

Годы застоя сохранились в Строгино

27 апреля 2007 10:57
версия для печати
В Строгино на прошлой неделе отсняли эпизод новой картины Карена Шахназарова «Рожденный в СССР», которая должна выйти в прокат в начале 2008 года.

«Мы тут как в прошлое вернулись: во дворе пионеры бегали, в галстуках, старые жигуленки стояли. В общем, интересно было, кино снимали. А я детство вспомнил», — рассказывает 42-летний Владимир Илюшин, житель дома 10 по улице Твардовского, где и работали кинематографисты.

Этот дом, одиноко стоящий в окружении заборов, рядом с промзоной, как нельзя лучше подошел для изображения окраины Москвы 1970-х годов, говорит Галина Шадур, исполнительный продюсер картины.

Дом 10 на улице Твардовского как нельзя лучше подошел для съемок эпизода фильма, действие которого происходит в Москве в 1970-х годах

По ее словам, действие фильма происходит в 1973 году. «Это будет трогательная мелодрама, с классическим любовным треугольником. О студенческой жизни в годы застоя», — рассказывает она.

«В Строгино мы снимаем два эпизода. Первый, когда главные герои возвращаются из кино, Сергей провожает Люду домой, уже сняли. Второй — последнюю встречу влюбленных — будем снимать летом, в июне», — добавляет она.

«Самое интересное, что в 1973 году этого дома и в помине не было. На этом месте был овраг, а вокруг колхозные поля, рощи. Строгино, насколько я знаю, начали застраивать в конце 1970-х. А тогда здесь деревня была. Хотя на абстрактную советскую окраину наш двор сейчас очень даже похож», — говорит Владимир Илюшин.

Съемки «Рожденного в СССР» будут проходить кроме Строгино в центре Москвы, в Нескучном саду, у кинотеатра «Художественный», а также в Гаграх и Узбекистане.

Главных героев сыграют молодые актеры, студенты ВГИКа — Александр Ляпин и Лидия Милюзина. В эпизодах будут заняты известные артисты: Армен Джигарханян, Владимир Конкин, Владимир Ильин и Ольга Тумайкина. Работа над фильмом должна завершиться зимой, и в начале будущего года картина выйдет в прокат, говорит Шадур.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…