Общество

Трамвайной остановки не предвидится

27 апреля 2007 18:35
версия для печати
«Мосгортранс» не видит необходимости в новой остановке трамваев на пути из Строгино до метро

Около метро «Щукинская» не появится дополнительная трамвайная остановка, хотя она и позволила бы жителям Строгино быстрее добираться до столичной подземки.

Остановка не нужна? «Мы уже дважды направляли запрос в «Мосготранс» с просьбой сделать дополнительную остановку «Больница №6», тем более, в обратную сторону такая остановка есть. Но нам ответили, что это нецелесообразно», — говорит Марина Меркулова из строгинской управы.

По ее словам, в «Мосгортрансе» считают, что новая остановка усугубит скопление трамваев на подъезде к метрополитену. Каждое утро в часы пик там выстраиваются шесть-семь вагонов в ожидании зеленого сигнала светофора, на который успевает проехать только один из них.

Добавить остановку и высаживать пассажиров поближе к метро было бы хорошо, говорит Сергей Касьянов, замдиректора Краснопресненского трамвайного депо.

«Мосгортранс» не намерен устанавливать дополнительную трамвайную остановку на пути из Строгино к станции метро «Щукинская», хотя жители считают, что она необходима

«Это в наших интересах, чтобы трамваи ходили без перебоев и людям было удобно. Но такие решения принимает «Мосгортранс» и ГИБДД. А они на это не пойдут. Поэтому мы были бы рады, если бы хотя бы отрегулировали два последних светофора у метро. Чтобы побольше трамваев успевало проехать на один сигнал», — рассказывает он.

«Ну давайте все движение перекроем, пусть тысячи машин стоят, а ездить будут одни трамваи», — говорит Евгений Осипов, старший инспектор ГИБДД СЗАО. По его словам, дополнительная остановка не нужна: только хуже будет.

«И режим светофоров мы очень долго регулировали. На сегодняшний день он оптимальный. Мне кажется, нужно, чтобы трамваи реже ходили», — говорит Осипов.

До метро перебежками Трамваи в часы пик в Строгино ходят и так недостаточно часто, говорит Михаил Безносиков, живущий в районе. По его словам, на автобусах и маршрутках добираться до метро гораздо дольше из-за пробок на Строгинском мосту.

«До метро нужно ехать с умом», — рассказывает Безносиков. Лучше всего сначала сесть в трамвай, а за одну остановку до «Щукинской» — на «Детской поликлинике» — перейти в автобус или двигаться пешком. «Я уже несколько лет так делаю. Иначе будешь ехать еще минут пятнадцать», — рассказывает он.

От «Детской поликлиники» до метро на своих двоих довольно далеко, поэтому, чтобы успеть на автобус, остановка которого расположена через дорогу, многие вышедшие из трамвая буквально кидаются под колеса машин, говорит Нина Васильева, жительница Строгино.

В ГИБДД все надежды на улучшение ситуации возлагают на открытие метро и Краснопресненского тоннеля. «Это разгрузит Щукинскую площадь, и многие проблемы решатся сами собой», — говорит Осипов.

«Единственное, что мы можем сделать, это дождаться, когда откроют торговый центр на Щукинской, а вместе с ним подземный переход. Тогда там уберут дополнительный светофор, и мы будем менять режимы работы светофоров. Возможно, после этого зеленый свет для трамваев будет гореть несколько дольше», — добавляет он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…