Общество

Молочные кухни Тропарево-Никулино

27 апреля 2007 15:28
версия для печати
Где в районе можно получить детское питание?

33-летняя Анна Марченко из Тропарево-Никулино думала, что бесплатные молочные кухни — «преданье старины глубокой», но, родив ребенка, узнала, что это все еще реальность.

«Я посчитала, что только на творожок «Агуша» трачу около 300 долларов в год [в магазинах он стоит около 17 рублей за штуку]. А есть еще кефир, молоко. Почему бы не сэкономить?»

По мнению Татьяны Ермаковой, главного врача 119 детской районной поликлиники, помимо сокращения статей семейного бюджета, молочная кухня — это еще и свежесть продуктов. «Заказы делаются каждый день, и продукты тоже привозятся каждый день».

Направление на молочную кухню может получить у своего участкового врача каждый ребенок до двух лет (в многодетных семьях — до трех лет). Выдача рецептов каждый месяц до 25-го числа.

По словам Ермаковой, бесплатными продуктами охотно пользуются не только не очень обеспеченные семьи, но и весьма благополучные.

В Тропарево-Никулино две молочные кухни: одна на улице Академика Анохина, другая на проспекте Вернадского. Обе расположены в зданиях поликлиник, бывшей и действующей.

Молочно-раздаточный пункт №14. Ул. Академика Анохина 22/2. Тел. 430-40-53

Как найти: Кухня расположена в трехэтажном здании бывшей детской поликлиники на первом этаже. Вход с обратной стороны.

Часы работы: 6:30-10:00

Особенности: Вход с собаками запрещен. Продукты выдаются на два дня. Четные рецепты — по четным дням, нечетные — по нечетным. Продажа нереализованных продуктов запрещена.

Первое впечатление: Недалеко от входа валяется несколько десятков пустых пивных бутылок (вечерами там отдыхают рабочие с окрестных строек). За детским питанием почему-то приходят в основном папы. Прием теплый и даже душевный.

Молочно-раздаточный пункт № 9. Проспект Вернадского, 101/4. Тел: 434-54-55 (спаренный с регистратурой детской поликлиники № 119).

Как найти: Кухня расположена в здании детской поликлиники № 119 на первом этаже. Вход со стороны проспекта Вернадского.

Часы работы: 6:30-10:00.

Особенности: Вход с колясками, собаками, велосипедами и на роликовых коньках запрещен. Продукты выдаются на два дня. Четные рецепты — по четным дням, нечетные — по нечетным. Продажа нереализованных продуктов запрещена. Поэтому заказывают чуть меньше, чтобы не оставалось.

Первое впечатление: Чисто, на холодильниках детские игрушки. Народа почти нет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…