Общество

Винный погром на станции Солнечная

27 апреля 2007 17:32
версия для печати
Винный погром на станции Солнечная
Неохраняемый склад с молдавским вином стал причиной появления пьяных толп на улицах Солнцево

Несколько дней окрестности железнодорожной станции Солнечная кишели пьяными людьми: жители Солнцево, Ново-Переделкино и других районов грабили склад с запрещенным к реализации молдавским вином.

Склад неохраняемый, и кому он принадлежит, точно неизвестно. Слух о том, что здесь хранится огромное количество вина, распространился в начале недели сначала по близлежащей территории, а затем, с помощью Интернета, по другим районам Москвы. Любители бесплатной выпивки рванули в Ново-Переделкино.

Вокруг склада «[Из-за пьяных толп] мы не можем проехать на своих машинах к домам — у нас тут настоящие заторы и пробки, — говорит Ирина, жительница улицы 1-я Лазенки в Ново-Переделкино, попросившая не называть ее фамилии, — Постоянный шум, мат, какие-то непонятные пьяные люди! И очень много пьяной молодежи, даже подростков».

Женщина потребляет на месте добытую бутылку вина. Пока неизвестно, кому принадлежал склад и почему его не охраняли.

На опубликованных в Интернете фотографиях, снятых свидетелями атаки на склад, видно, что некоторые участники разграбления подгоняли к стенам грузовые машины и заполняли их кузова коробками с вином.

«Меня потрясает эта ситуация, — говорит Екатерина Калиникова, жительница Солнцево, — Я домохозяйка, и днем часто нахожусь в районе — хожу в магазины, выхожу гулять с ребенком. Я все удивлялась, откуда столько пьяных среди рабочего дня».

Жительницы Солнцева Елена Камбурова и ее подруга Ольга попробовали вино и остались довольны качеством выброшенной продукции: «Нормальное вино, мы ведь и раньше его пили, до того, как молдавские вина запретили. У меня муж поехал и целый ящик привез. Бесплатно».

18-летняя Александра, просившая не называть ее фамилию, вечером в среду приехала вместе с друзьями посмотреть на происходящее. «Многие мои знакомые из Солнцево и Ново-Переделкино уже несколько недель бухают», — говорит девушка.

Опасность Татьяна Шмырева, врач-эпидемиолог, живущая в Ново-Переделкино, говорит, что употреблять вино, найденное на складе, категорически нельзя: Если вино, действительно было изъято из продажи, скорее всего, с ним что-то не так. По словам врача, если в напитке содержится метиловый спирт, то даже 100 грамм хватит для отравления. К тому же в результате длительного хранения вино может стать уксусом, то есть попросту скиснуть. По вкусу это должно быть понятно сразу, но если выпить такого вина залпом — возможен ожог пищевода.

Что дальше «Эта маза уже три месяца открыта, просто в последнее время до фига людей об этом узнало, но вина еще всем хватит!», — заявляет 18-летняя Александра.

Сейчас у склада начал дежурить милицейский наряд. А в четверг днем на склад заехал бульдозер и начал уничтожать оставшиеся бутылки.

Следившие за процессом местные жители успокаивали себя слухами о том, что «завтра, говорят, коньяк завезут».

«Этим делом обязательно должна заняться прокуратура», заявили в ГУВД ЗАО. Получить комментарии в прокуратуре не удалось.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…