Общество

Заочная полемика префекта и жителей поселка Бутово

27 апреля 2007 10:38
версия для печати
«До 15 мая мы отселим собственников, изъявивших желание переехать, — заявил Алексей Челышев, префект ЮЗАО, на пресс-конференции 19 апреля. — Осталось 45 человек. 20 из них — те, кто появился в Бутово в мае-июне-июле прошлого года.»

Они купили жилплощадь, начиная от 0,65 кв м, — 0,95 кв м. А сейчас,  по словам префекта, они предъявляют требования, «чтобы мы за эту жиплощадь предоставили им квартиры».

Префект Юго-Западного округа рассказал и о своем отношении к ситуации вокруг дома Юлии Прокофьевой: ей судом было предписано выплатить компенсацию за упущенную выгоду и представить 2 однокомнатные квартиры.

«Сегодня вокруг нее собрались политические силы, которые мешают ей пойти на компромиссные решения. В начале марта я дважды посещал ее на квартире матери. Позиция матери и ее сестры полностью отражает нашу позицию».

Мнение активистов поселка

Владимир Жирнов, председатель инициативной группы поселка, рассказал, что в мае прошлого года в Бутово появилась некая фирма, заявившая, что у нее «везде есть свои люди». Ее представители пришли в семьи, у которых дома были по 14-15 кв м.

«Предложили им за дом деньги, которых было более чем достаточно для покупки однокомнатной квартиры, — утверждает Жирнов. — А затем распродали эти дома по частям. Те, кто приобрел эти 0,65 и 0,95 кв. м, — аферисты, на мой взгляд. Но нас, честных жителей, не надо ставить в один ряд с ними».

Что касается визита префекта ЮЗАО к Прокофьевым, то, как рассказала Юлия, в мае Алексей Челышев действительно приезжал на квартиру её матери.

«Но нормальных переговоров у нас не получалось. Я просила дать мне договор мены и документы на квартиру, а также отозвать из суда иск против меня. Челышев просил согласиться на переселение без этого. И спрашивал меня: «Разве вы не верите правительству Москвы?».

Мама и сестра, по словам Юлии Прокофьевой, полностью на ее стороне.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…