Общество

Бутово вновь в огне

27 апреля 2007 11:28
версия для печати
В результате пожара в ночь на 21 апреля в поселке Бутово полностью выгорели два дома

20 апреля в поселке Бутово произошел пожар, от которого полностью выгорели два дома. Жители поселка подозревают, что этот пожар, как и все предыдущие, был спланированным.

20 апреля около 24:00 загорелся дом №3, строение 2, во 2-м Богучарском переулке. Огонь быстро охватил деревянное здание, в котором уже давно никто не живет. Затем перекинулся на мусор, лежащий вокруг дома, и добрался до соседнего строения. После чего во 2-ом Богучарском переулке полыхало уже два дома.

«Дома выгорели полностью, — рассказывает Лариса Балышкина, старший дознаватель Госпожнадзора. — Что стало причиной пожара, не ясно. По сведениям пожарных, в этих домах никто не жил. К одному из них не было подведено электричество. Начать следствие по этим фактам мы не можем, так как к нам пока не обратился никто из владельцев сгоревших домов».

«Для жителей поселка факт поджога является бесспорным, — заявлено на сайте Бутово www.bogucharka.front.ru.

— Дети, на которых обычно пожарные и милиция сваливают вину за поджоги в поселке, в это время уже спали. От бомжей эти дома охраняли соседи — жители ближайших домов. По «удивительному совпадению», именно в эти дома уперлись накануне строители СУ-35, прокладывающие дорогу в поселке Бутово.

Двумя днями ранее, 18 апреля, на улице Миргородской, 11 в 2:38 загорелся жилой дом. Хозяин дома, смотревший телевизор, почувствовал запах дыма. Зашел на кухню и увидел, как в верхней ее части занимаются языки пламени. Он тут же разбудил спавшую жену и четырехмесячного ребенка. Семья спаслась, выбравшись через окно. Пожарные склоняются к версии поджога.

Однако старший дознаватель Госпожнадзора Лариса Балышкина говорит, что жители Бутово напрасно в каждом пожаре подозревают поджог. Так, в ночь с 8 на 9 марта на улице Краснолиманской жилой дом загорелся из-за короткого замыкания проводки.

«В поселке Бутово электропроводка менялась очень давно, — говорит Балышкина. — Она не соответствует стандартам современных электроприборов. Поэтому в поселке, возможно, будут возникать пожары именно по этой причине».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 263

Все опросы…