Общество

Гуси из Царицынского пруда обзавелись потомством

27 апреля 2007 10:55
версия для печати
Более 40 белых лебедей-шипунов, канадских казарок, багамских шилохвостей, свиязей и других птиц выпущены в Верхний Царицынский пруд
Пернатые появились в заповеднике в сентябре 2006 года, сразу после того, как пруд был отреставрирован. Минувшую зиму птицы провели в питомнике Сергиево-Посадского района.

Серые гуси вынуждены временно задержаться с переселением в «Царицыно», так как время переезда совпало с появлением потомства. «Как только гусята окрепнут, сотрудники питомника поселят их вместе со взрослыми птицами в Царицынском пруду», — говорит Валентин Белявский из пресс-службы заповедника «Царицыно».

Кормить и приручать птиц Белявский отдыхающим на пруду не советует. Пернатые получают специальную смесь из зерен и травы, человеческая еда может быть опасной для их жизни, говорит он.

В Царицынском пруду этим птицам будет не очень уютно, хотя они смогут нормально существовать, сказал орнитолог из МГУ имени Ломоносова Григорий Еремкин. «Улететь пернатые не смогут, скорее всего, у них подрезаны крылья», — добавил он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…