Общество

Дендропарк разделят забором

27 апреля 2007 15:49
версия для печати
Он пройдет вдоль границ военной части, расположенной между Бирюлево и Орехово-Борисово

Жителей шестого микрорайона Загорья лишают свободного доступа в Бирюлевский дендропарк, рассказывает Юрий Слесарев, живущий в районе и привыкший прогуливаться в парке.

Со стороны Лебедянской улицы вход в зеленую зону с недавних пор перекрыт сплошным металлическим забором двухметровой высоты. Теперь, чтобы попасть туда, нужно пройти вдоль ограждения более 300 метров, но со временем и эту дорогу перекроют.

«Отобрали мою свободу. Гуляю я теперь вдоль черной решетки, а не среди деревьев», — говорит Слесарев.

Забор возводит войсковая часть № 61608, говорит Елизавета Янина из управы «Бирюлево-Восточное». По ее словам, таким образом часть, находящаяся в лесопарке между Бирюлево-Восточным и Орехово-Борисово более 100 лет, закрепляет свои границы.

По ее словам, забор устанавливают в соответствии с техническим заданием, утвержденным Департаментом земельных ресурсов Москвы.

Ограждение пройдет по периметру военного городка, в том числе со стороны Бирюлевского дендропарка и музея-заповедника «Царицыно», добавляет Янина.

Сейчас забор оканчивается напротив дома 32 на Лебедянской улице. Но в ближайшее время работы по установке новых звеньев продолжатся, здесь организуют только один контрольно-пропускной пункт, сказал на условиях анонимности сотрудник войсковой части № 61608.

Часть лесного массива Бирюлево-Восточного была закреплена за военными еще в начале прошлого века. Как только появятся деньги на забор, его продолжат делать, сообщили в военной части.

Не все местные жители готовы мириться с появлением преграды.

Валерий Симонов говорит, что ежедневно приезжает в Бирюлево из Царицыно для занятий спортом.

По словам Симонова, он собирается сломать несколько прутьев в заборе, чтобы перемещаться по парку.

«Возьму и выломаю к чертовой матери», — говорит Симонов. По его словам, в этом лесу идеальные условия для занятий бегом: местность в основном без рытвин и оврагов.

Даже трассы для спортсменов разной протяженности помечены на стволах деревьев, говорит он.

Елена Ашихмина с улицы Липецкой гуляет со своей трехлетней дочкой Алисой в лесном массиве напротив 6-го микрорайона Загорья каждые выходные.

Она говорит, что видит несколько плюсов в появлении забора. По ее словам, ограждение избавит лес от бомжей, пьяных и наркоманов, которые часто приходят туда.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 849

Все опросы…