Общество

Меры квартирной безопасности

27 апреля 2007 13:58
версия для печати
Как оградить жилище от воров, пока вы отдыхаете на даче или уехали в отпуск

Летом и на майские праздники возрастает количество квартирных краж: грабят до 50 квартир в сутки против 30-35 в обычное время.

Что можно сделать, чтобы обезопасить ваше жилище, пока вас нет дома?

Решетки Оконные решетки имеет смысл устанавливать жителям первых этажей, либо квартир, окна которых расположены над козырьками подъездов. Решетки различаются по способу крепления: стационарные, распашные [открывающиеся наружу], раздвижные, и съемные.

С точки зрения защиты от проникновения в квартиру самыми надежными считаются стационарные решетки. Но они усложняют эвакуацию из квартиры при пожаре. Поэтому лучше всего комбинировать решетки по различным типам: ставить одну распашную, остальные стационарные. Также надо обратить внимание на размер ячеек в решетке: он не должен быть больше 15х15 см, чтобы через них не пролезли юркие воры. Цена: от 700 рублей за квадратный метр.

Ставни Рольставнями можно наглухо закрыть окно, когда уходишь из квартиры. «Если рольставни на электронном приводе, то можно создать эффект присутствия. Например, можно задать такую программу: утром ставни открываются, а вечером закрываются», — говорит Оксана Душина, исполнительный директор фирмы «Астир».

Цена: от 5000 рублей за окно 1,5х1,5 метра.

Дверь Прочность металлической двери может быть увеличена за счет петель и специальных предохранительных накладок. Толщина стальной двери должна быть не меньше 4-5 сантиметров. А штыри, на которых она крепится, должны уходить в стену на 8-10 сантиметров. Открываться дверь должна только наружу: так ее сложнее выдавить.

Цена: от 9 тысяч рублей.

Замки «Больше трех замков на двери — это паранойя, меньше двух — это беспечность», — считает Владимир Аристов, старший менеджер компании «Мастер-ключ». По его словам, замки должны быть разными по типу.

Цена: от 1 тысячи рублей

Сигнализация Поставить квартиру на сигнализацию можно как через Управление вневедомственной охраны ГУВД Москвы, так и в коммерческих организациях, имеющих лицензию. При срабатывании сигнализации они также вызывают наряд милиции.

Летом возрастает количество квартирных краж: грабят до 50 квартир в сутки

По данным Управления вневедомственной охраны, с начала этого года на объектах, подключенных к их системе охраны, было совершено 17 попыток проникновения. Все они были пресечены, в восьми случаях преступников удалось задержать.

И милиция, и компании, устанавливающие сигнализацию, гарантируют выплату компенсации, если на охраняемом объекте не удалось предотвратить кражу.

Цена: от 18 тысяч рублей. Абонентская плата: от 1000 рублей в месяц. Ложный вызов по вине клиента — 600 рублей.

Страхование Страховой полис гарантирует возмещение ущерба, полное или частичное. Можно застраховать саму квартиру, внутреннюю отделку, а также имущество. Ценности и антиквариат по стандартным программам застраховать не получится.

Материальные потери будут возмещены в случае пожара, аварии, включая залив соседями, умышленного повреждения или уничтожения имущества третьими лицами, кражи со взломом, грабежа, стихийных бедствий. Цена: зависит от стоимости страхуемого имущества.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…