Общество

Выпивают и закусывают

20 апреля 2007 11:35
версия для печати
Как уберечь парк 30-летия Победы от мусорных куч

«Помойка у каждой скамейки, мы вывозим оттуда по пять-шесть кубов мусора каждый день — это целый самосвал. Такой уж у нас народ: и выпивают в парке, и закусывают, и все бросают прямо на землю», — говорит Татьяна Ширнина, генеральный директор ООО «Комдор», обслуживающего территорию парка 30-летия Победы, протянувшегося между Чертановской и Кировоградской улицами.

Встречи в парке По ее словам, эту территорию не удается содержать в идеальном порядке. Дворники едва успевают убирать за посетителями парка, которые не особо пекутся о чистоте.


Подростки собираются у барельефа — памятника Великой Отечественной войны — каждый вечер, пьют пиво и что покрепче, оставляют много мусора», — рассказывает Лидия Косенко.

Часть местных жителей говорит, что мусорит в парке в основном молодежь. «Подростки собираются у барельефа — памятника Великой Отечественной войны — каждый вечер, пьют пиво и что покрепче, оставляют много мусора», — рассказывает Лидия Косенко из дома № 22 по Кировоградской.

Милиция не может постоянно патрулировать эту территорию, пеший патруль появляется там раз в сутки, рассказывает Надежда Руднева из муниципалитета Центрального Чертаново.

У завсегдатаев парка свой взгляд на происходящее. «А что такого, ну тусуемся, музыку слушаем, ни к кому не пристаем, — говорит 15-летний Кирилл с Чертановской улицы. — Грязи после нас много? А что, взрослые ничего на землю не кидают?

Не только лицеисты К доту стекаются подростки со всей округи, а все шишки сыплются на лицей, говорит Ольга Яшина, замдиректора по воспитательной работе колледжа «Мосэнерго».

«Для наших учащихся собираться там — это традиция, они даже песню про парк сложили, он им как дом родной — вот и ведут себя непринужденно», — говорит она.

«Если их присутствие там нежелательно, может, это место как-то оградить?» — добавляет Яшина.

Свято место пусто не бывает Если прогнать детей от памятника, они уйдут в другое место, вне поля зрения взрослых, и тогда могут появиться более серьезные проблемы, говорит Анна Карташова, психолог.

По ее словам, то, что поведение молодежи не нравится взрослым, вполне естественно.

И хотя подростковый возраст быстро проходит, ситуация вокруг памятника не изменится: место этих подростков займут другие, заключает она.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…