Общество

Вид на крышу

20 апреля 2007 11:58
версия для печати
Жители 5-го дома по Балаклавскому проспекту из окон изучают быт и нравы рабочих в ТЦ «Штаер»

«У меня под окнами просто кино: утром народ на крыше просыпается, выходит из домиков, почесываясь и потягиваясь, спускается вниз, вечером возвращается», — говорит Ольга Яблонко из дома № 5 на Балаклавском проспекте.

Она живет на 17-м этаже, и кровля универсама «Штаер», где разместились несколько строительных бытовок, перед ней как на ладони.

«Сначала их было четыре, теперь одну увезли», — говорит Яблонко. По ее словам, домики на крыше, где обитают около 15 человек, появились еще до нового года. «Они не шумят, не мешают, но правильно ли это — люди на крыше?» — говорит она.

По словам Ольги Яблонко, осваивать кровлю «Штаер» начал давно. «Прошлым летом на крыше устраивали увеселительные мероприятия: ставили надувной бассейн, купались, танцевали, выпивали», — говорит она.

Предвестники реконструкции В торговом центре скоро начнется реконструкция, в ожидании этого и были куплены бытовки — сначала они стояли во дворе, но потом их переместили наверх, говорит Валерий Ермоленко, заместитель генерального директора ТЦ «Штаер».


Прошлым летом на крыше устраивали увеселительные мероприятия: ставили надувной бассейн, купались, танцевали, выпивали», —
говорит Ольга Яблонко.

По его словам, люди на крыше — это рабочие. Они ведут ремонт в магазине: обследуют систему кондиционирования, устанавливают дополнительную пожарную и охранную сигнализацию, чинят крыльцо, асфальтируют прилегающую территорию, говорит Валерий.

«Если у них нет регистрации и разрешения на работу, за это несет ответственность подрядная организация, с которой мы заключили договор», — говорит Ермоленко.

Он говорит, что бытовки на крыше никакой опасности для здания не представляют — есть экспертное заключение. «Надо же нам их где-то разместить, тем более что некоторые выходят в третью, ночную смену, поскольку днем в магазине вести ремонтные работы затруднительно: это мешает и покупателям, и арендаторам», — продолжает замдиректора.

По проекту реконструкции, который сейчас проходит согласование, «Штаер» вырастет вверх и вширь: магазин надстроят на два этажа, а все временные павильоны вокруг него снесут — вместо них появится капитальное здание. Как только начнутся основные работы, бытовки спустят на землю и около магазина оборудуют строительный городок, добавляет он.

Заявлять или не заявлять «Люди на крыше — это в любом случае нарушение, надо писать заявление в милицию, участковый придет и проверит, на каком основании они там находятся», — говорит Сергей Калинников, замначальника милиции общественной безопасности Северного Чертанова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…