Общество

Дворовая команда обошла соперников из спортивных школ

20 апреля 2007 17:02
версия для печати
Девушки из Строгино выиграли первенство Москвы по мини-футболу. За время соревнований команда забила 40 голов, в свои ворота пропустила семь мячей, рассказывает Александр Масленников, тренер.

«У нас очень боевые девчонки, молодцы. Они еще в начале первенства мне пообещали, что всех обыграют. Я тогда не стал их расстраивать, не сказал, что против них будут играть профессиональные команды из спортивных школ. И вот надо же, наша дворовая команда всех победила. Выигрывали в некоторых играх со счетом 20:0, 11:2», — говорит Масленников.

В финальном матче, который прошел 15 апреля в Бибирево, строгинские футболистки обыграли команду Северного административного округа со счетом 2:1. Победный гол забила Дарья Путова. По итогам соревнований вратарь строгинской команды Мария Викторенкова была признана лучшим голкипером первенства.

В команде играют девушки в возрасте 13-14 лет. После победы футболистками всерьез заинтересовались детские спортивные школы. «Буду их раздавать по клубам, у нас в Строгино для них перспектив нет, а там они смогут стать профессиональными спортсменками», — добавляет тренер.

Победу на первенстве завоевали Татьяна Копцева, капитан, Мария Викторенкова, вратарь, Кристина Парфенова, Дарья Артемьева, Юлия Осташкина, Светлана Киселева, Дарья Путова, Дарья Кица, Лела Копашиани и Евгения Топаненко.

Девичья футбольная команда существует в Строгино три года. Тренировки проходят в спортивном зале школы №705. Девушки уже не раз побеждали в районных турнирах, но такие крупные соревнования, как первенство Москвы, выигрывают впервые. Теперь, как сильнейшая команда столицы, женская футбольная команда из Строгино должна принять участие в первенстве России по мини-футболу. Место и время проведения этих соревнований пока не- известны, поэтому сейчас футболистки готовятся к окружному турниру «Кожаный мяч».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…