Общество

Посадить дерево, повесить скворечник

20 апреля 2007 20:52
версия для печати
Как принимали мэра в Тропаревском лесопарке

14 апреля на желтом детском поезде Юрий Лужков приехал на субботник в Тропаревском парке — сажать деревья и устанавливать скворечник.

Ожидание За несколько дней до визита в парке закипела работа: люди в спецовках сновали туда-сюда, где-то подкрашивая, где-то убирая мусор, где-то сажая цветы. По парку на скорости двигались машины.

В субботу, перед приездом мэра, нарядные школьники топтались у расставленных столов, пытаясь играть под падающим мокрым снегом и отгадывать птиц по голосам. Ведущие с лицами, раскрашенными синей краской, поздравляли всех с праздником птиц.

«Посмотрите фазанов [в вольере для птиц], — говорил Михаил Никишов, председатель муниципального собрания Тропарево-Никулино», — у них уже есть яйца».

«День птиц празднуется в первые две недели апреля, — объяснил смысл происходящего Алексей Варичев, сотрудник администрации лесопарка. — В этом году мы решили приурочить его к субботнику и приезду мэра».

Люди с рациями и милиционеры с собаками проверяли, все ли в порядке, и вот кто-то шепнул: «Едут».

Приезд В желтом детском поезде с надписью «Карусель Луна-парк» на центральную площадь парка въехал мэр Москвы Юрий Лужков в сопровождении многочисленной свиты.

Одетый в резиновые сапоги и синюю шапочку, градоначальник сразу пошел к Аптекарскому огороду, взял в руки лопату и начал работать. «Скажите, что это дерево фитонцидное», — объяснял он, вкапывая первую пихту. И поменял шапочку на зеленую бейсболку.


Красный дуб особенно красив, ведь его посадил сам мэр», — ведущая субботника в Тропаревском лесопарке.

Затем, полив посадку со всех сторон, направился к заготовленным красным дубам и тоже их посадил. «Красный дуб особенно красив, ведь его посадил сам мэр», — прокомментировала происходящее ведущая субботника.

«Теперь, Юрий Михайлович, давайте прибьем скворечник», — сказал кто-то. «А кустарник?», — спросил мэр. Но его уже подвели к березе, к которой была приставлена лестница. Мэр быстро взобрался по ней на дерево и прикрутил проволокой скворечник, на котором оставил свой автограф.

Юрий Михайлович посетовал на то, что теплолюбивые птицы еще к нам не прилетели. «Но мы ждем. В первую очередь нам интересны скворцы, ласточки, стрижи».

По словам мэра, до первого мая подобные субботники будут проводиться во всех парках и дворах столицы, в них будет задействовано около 2-х миллионов горожан.

Отъезд «Ну что, работы потихоньку идут», — уходя, оценил мэр Москвы Юрий Лужков работы по реконструкции Тропаревского лесопарка.

«Юрий Михайлович, к детям подойдите, они же вас четыре часа ждали», — кричала вслед уезжающему градоначальнику одна из учительниц школы № 14. Но было поздно.

VIP-cкворечник останется необитаемым Во вторник прошла информация о том, что из Тропаревского парка украли птичий домик с афтографом мэра. Это неправда, говорит Алексей Варичев из администрации парка. Скворечник для большей сохранности администрация забрала в свой эколого-просветительский центр. Каждый желающий может увидеть его по адресу Теплостанский проезд, д.1.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…