Общество

Голод поневоле

20 апреля 2007 20:42
версия для печати
В одном из офисов у «Тушинской» началась голодовка. Сюда приехали обманутые дольщики со всей России

«Будем голодать до победы и просить Путина, чтобы он помог пострадавшим дольщикам, — говорит Полина Тидеева из поселка Челюскинский Пушкинского района Московской области. Над ее койкой висит плакат: «Если я умру, виноваты Громов Б. и Путин В.»

С 17 апреля около одного из офисов в Сходненском тупике около метро «Тушинская» дежурят милиция и машина скорой помощи. Здесь началась акция протеста обманутых дольщиков — они объявили голодовку.

Участники акции 15 человек из Москвы, Подмосковья, Смоленска, Адлера и Владивостока разместились в двух комнатах, в которых только самое необходимое: кровати, матрацы, одеяла, вода и медикаменты.


Учитель Дина Задровская рассказывает, что в администрации Люберецкого района заявили, что квартир обманутые дольщики не получат никогда, если не доплатят необходимую сумму, и посоветовали присоединиться к бомжам на улице.

Один из протестующих, Герман Кузнецов, всю жизнь прожил во Владивостоке, но вынужден был из-за болезни жены продать квартиру и переехать поближе к светилам медицины, в Москву. С 2003 года, отдав строительной компании «Социальная инициатива» 30 тысяч долларов, с больной женой живет теперь у дочери в ее квартире.

Из Владивостока приехала в Москву и бывшая учительница Дина Задровская, тоже жертва «Социальной инициативы». Купила за 17 тысяч долларов в 2001 году квартиру в Люберцах. Сейчас дом построен, сдан в декабре прошлого года, но вот цена у квартиры теперь другая, ей не по карману.

Женщина рассказывает, что в администрации Люберецкого района им заявили, что квартир они не получат никогда, если не доплатят необходимую сумму, и посоветовали присоединиться к бомжам на улице.

Что требуют Люди говорят, что намерены держать голодовку до тех пор, пока не будут наказаны виновные, а также те, кто препятствует выходу из кризисной ситуации. «Прошло два года, как проблема пострадавших дольщиков стала известна по всей России, но за это время ситуация практически не сдвинулась с мертвой точки, — заявил Антон Беляков, председатель движения «Комитет помощи дольщикам». — Мы больше не верим обещаниям власти, призванным нас успокоить». При существующем отношении, по мнению Белякова, волна протестов обманутых дольщиков будет только нарастать.

Как будет проходить голодовка Участники заявили о том, что акция будет бессрочной. Голодовка будет носить эстафетный характер: на каждом новом этапе к ней будут присоединяться новые участники по всем регионам России. О своей готовности поддержать акцию уже объявили дольщики более десяти регионов.

В ближайшие дни к голодающим в Тушино присоединятся еще 15 соинвесторов из Москвы и Подмосковья, а также инициативная группа дольщиков из Ульяновска и Новосибирска.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…