Общество

Сокращенный азарт

20 апреля 2007 17:22
версия для печати
Большинство игровых залов в Ново-Переделкино ждет закрытие

К лету в Ново-Переделкино может остаться всего три игровых заведения, рассказывает Ирина Воронина, замглавы районной управы.

По ее словам, сегодня в районе работают девять «азартных» точек, но из них только три соответствуют закону «О размещении объектов игорного бизнеса на территории Москвы», который вступил в силу 1 января 2007 года.

Согласно документу минимальная площадь залов для азартного времяпрепровождения должна составлять 200 квадратных метров, и там должны работать не менее 60 игровых автоматов. Ранее игорное заведение могло занимать помещение минимум 80 квадратных метров.

В прошлом году в Ново-Переделкино действовало 22 зала для игр. Из них закрыли 13. В настоящее время только три игровых заведения соответствуют требованиям закона. Одно из них расположено в торговом центре «Ново-Переделкино» на Боровском, 51, второе, «Крейзи Кэш», на Боровском, 31 и третье, «Вулкан», на Боровском шоссе, 27, сказала Воронина.

«Шесть игровых залов в Ново-Переделкино не вписываются в новое законодательство по площади или по количеству автоматов», — говорит Воронина.

Управа не может самостоятельно закрывать предприятия игорного бизнеса. «Мы отправляем документы с характеристиками игровых залов, работающих в районе, в специально созданную при правительстве Москвы комиссию. Она-то и определит их дальнейшую судьбу», — говорит Воронина. Она напомнила, что в 2009 году в городе вообще, в том числе и в Ново-Переделкино, не останется казино, одноруких бандитов на улицах и в залах игровых автоматов. Все они должны быть выведены в четыре игровые зоны на территории России.

«Мы в курсе грядущих перемен», — рассказывает администратор зала игровых автоматов «Клондайк» на Новопеределкинской улице, представившаяся Ириной. По ее словам, в «Клондайке» работают несколько человек — администраторы, охранники и техники, которые следят за работой автоматов. Ирина рассчитывает, что ей и ее коллегам будет не трудно найти новую работу: «Ведь это не такие уж узкие специальности».

Один из завсегдатаев «Клондайка» 35-летний Валерий говорит, что против закрытия в районе игровых точек. «Это помогает мне расслабиться. И я знаю, когда мне остановиться, чтобы не проиграть много денег. Но я тут видел много людей, которые проигрывали огромные суммы», — говорит он.

Жительница Ново-Переделкино, 22-летняя Наталья, рассказывает, что иногда ходит с друзьями поиграть в «Вулкан» на Боровском шоссе. При этом ей нравится идея разместить предприятия игорного бизнеса в нескольких специальных зонах.

«Было неправильно, когда игровые автоматы работали, где только возможно. Выходишь за молоком, а под боком игровой зал, думаешь: «Зайти? Не зайти?» Лучше, если бы их разместили, к примеру, в центре, чтобы люди туда приезжали намеренно», — говорит она.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…