Общество

Мусульмане Бутово обрели дом

20 апреля 2007 17:45
версия для печати
Первый пятничный намаз в мусульманской общине Северного и Южного Бутово «Милосердие» состоится 20 апреля.

Религиозная организация мусульман района была зарегистрирована в Москве еще в 2005 году. Но собственным помещением, в которое смогут прийти все желающие, обзавелась лишь сейчас.

«Раньше мы собирались у меня на квартире, — говорит Мурат Алимов, председатель «Милосердия» и одновременно имам-хаттыб. — А недавно сняли офисное помещение на Южнобутовской, 107. Оно всего лишь 50 квадратных метров, но нам хватит».

Свой офис члены общины намерены со временем превратить в молельню. «Чтобы попасть в мечеть, нам надо ехать или на Поклонную гору, или на проспект Мира, — рассуждает Мурат Алимов. — Это далековато от Бутово. Поэтому для нас храмом будет служить этот офис».

В планах у членов общины «Милосердие» проведение конференции между представителями различных конфессий, празднование Сабантуя, организация языковых курсов, фольклорных групп и лекций об исламе. В далекой перспективе — открытие халяльного магазина, в котором будут продаваться национальные восточные сладости и продукты.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…