Общество

Помощь детям

20 апреля 2007 19:36
версия для печати
Житель Южного Бутово заботится о малышах-отказниках. Его примеру последовали соседи и друзья

У Алексея Коваленко из Южного Бутово есть бизнес, жена, трое детей, квартира, машина. Но уже два года он по собственной инициативе по выходным ездит в больницы Москвы и Подмосковья, чтобы навестить детей, от которых отказались родители, привозит игрушки, вещи или продукты питания.

Алексей — активист движения «Волонтеры в помощь детям-отказникам из больниц». Он живет на улице Адмирала Лазарева, 43, и вместе с соседями он обустроил в подъезде своего дома склад, в который все сносят собранные и купленные вещи: развивающие игры, одежду, игрушки, подгузники, детское питание и мебель.

Коваленко постоянно созванивается с другими волонтерами, чтобы знать, дети какой больницы в чем особенно остро нуждаются именно сейчас.


Налаживание контактов [с больницами] идет не так гладко, как может показаться со стороны. Сегодня ты приезжаешь, тебе улыбаются, а завтра видеть не хотят»,
Алексей Коваленко, житель Южного Бутово

Затем сверяет список с содержимым склада. Если чего-то не хватает, то старается докупить необходимое. Затем на своем автомобиле или на машинах других волонтеров увозит собранное в больницы.

Всего у организации «Волонтеры в помощь детям-сиротам из больниц» пять подобных складов. Склад, устроенный Коваленко в Южном Бутово, — единственный в ЮЗАО.

«Налаживание контактов [с больницами] идет не так гладко, как может показаться со стороны, — рассказывает Алексей. — Сегодня ты приезжаешь, тебе улыбаются, а завтра видеть не хотят и вообще не пускают за ворота».

В Южном Бутово Коваленко поддерживают жители не только его дома, но и всего района. «Кто-то помогает постоянно, а кто-то одноразово участвует в наших акциях, — говорит Коваленко. — Но нам, а особенно тем детям, любая помощь необходима».

Жена и дети помогают Алексею: сортируют вещи, ребята отдают свои игрушки и одежду, которая может пригодиться другим детишкам.

Как помочь нуждающимся в Бутово

Южное Бутово

Центр помощи семье и детям, ул. Старонародная, 2
Здесь существует небольшой склад. Поступающие на него вещи обрабатывают в химчистке, а затем раздают малообеспеченным семьям. Члены таких семей сами приходят на склад и выбирают то, что им необходимо.
Приносить сюда вещи можно с 9:00 до 18:00 (понедельник-четверг) и с 9:00 до 16:45 по пятницам. Перерыв на обед — с 13:00 до 14:00.

Храм Рождества Христова, ул. Южнобутовская, 66
Обычно прихожане оставляют на окошках вещи, продукты питания. Их забирают другие прихожане.

Северное Бутово

Храм Параскевы Пятницы, ул. Старокачаловская, 8, корпус 1
Здесь существует книга, в которой нуждающиеся прихожане оставляют записи следующего содеражния: «Очень нужно то-то. Имя и телефон». Другие прихожане изучают книгу и выписывают телефоны тех людей, кому они в состоянии помочь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 105

Все опросы…