Общество

Ракушкой больше, ракушкой меньше

20 апреля 2007 16:18
версия для печати
Во дворе 45-го дома по улице Перерва стало на одну ракушку больше. Ее установили прямо на пешеходной дорожке.

Часть жильцов попытались воспрепятствовать этому и вызвали участковых милиционеров, но даже их присутствие не нарушило планы рабочих, собиравших тент.

«Это произошло 12 апреля. Я и еще несколько жильцов увидели, как в нашем дворе, прямо на пешеходной дорожке рабочие собирают металлический тент-ракушку. Оказалось, что строение возводят для жителя нашего дома из первого подъезда, причем никаких разрешительных документов у него не было», — рассказывает 45-летний Геннадий Мельник.

По его словам, на место прибыли участковые инспекторы. Они потребовали у хозяина ракушки документы на ее установку. «Он показал милиционерам удостоверение сотрудника спецслужб, пообещал, что в ближайшее время предоставит все необходимые документы и ушел», — добавляет он.

«Здесь ракушки ставят только блатные, их отсюда не выгонишь», — говорит Сергей Крикунов из 45-го дома. По его словам, у них во дворе все ракушки без регистрационных номеров.

На недавно собранную ракушку милиционеры повесили свой замок. «С тех пор владелец тента не появлялся. Но пусть жильцы не беспокоятся, я его найду», — говорит Александр Лебедь, участковый уполномоченный по 45-му дому на Перерве.

По его словам, он уже сообщил в управу, что эта ракушка стоит незаконно. «Для начала хозяина оштрафуют, а потом вывезут этот металлический тент», — добавляет он. Проблема самовольно возведенных ракушек в этой части Марьино стоит довольно остро, поэтому властям необходимо чаще применять жесткие санкции к их владельцам, говорит Лебедь.

В управе «Марьино» сообщили, что займутся вопросом гаражей-ракушек во дворе 45-го дома по улице Перерва уже скоро.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…