Общество

Погоня на Поречной улице

20 апреля 2007 17:56
версия для печати
Бывший автогонщик помог милиции догнать машину с пьяным водителем

43-летний Андрей Роджерс из Братеево своей «девяткой» перегородил дорогу машине с нарушителем перед самым пешеходным переходом, чем, возможно, спас несколько жизней.

В среду, 11 апреля, у светофора на перекрестке улиц Братеевской и Люблинской Сергей Кирксов, инспектор ГИБДД, подошел проверить документы у водителя автомобиля Kia Rio, который, как сообщили по рации, до этого уже несколько раз проигнорировал требования инспекторов остановиться.

В ответ водитель через открытое окно попытался ударить Кирксова ножом, а потом поехал по направлению в центр — через Братеевский мост.


Андрей Роджерс вырулил наперерез иномарке, и та остановилась, упершись в левый бок его «жигулей».

Андрей Роджерс вместе с 21-летним сыном стоял на том же светофоре. Увидев случившееся, он посадил инспектора в свою машину и погнался за Kia. Кирксов успел выстрелить по колесам автомобиля нарушителя. Но даже с пробитой покрышкой машина продолжала двигаться, хотя ее кидало по всей дороге.

Роджерс — бывший автогонщик, и нарушителя они нагнали за три минуты. Проехав мост уходивший от погони автомобиль попытался повернуть направо, на Поречную улицу. Как раз там находился пешеходный переход, горел зеленый свет, и люди переходили дорогу.

Андрей вырулил наперерез иномарке, и та остановилась, упершись в левый бок его «жигулей».

Преследователи выволокли и связали шофера Kia, который оказался пьян. «Он брыкался, и мы связали ему руки его же ремнем», — рассказывает сын Роджерса Эдгар.

После столкновения у машины Андрея помята дверь. Но он считает это ущербом небольшим. Роджерс сейчас работает автослесарем и вмятину выправит сам.

Он хочет расстаться с «девяткой», на которой уже наездил 600 тысяч километров, участвовал в ралли и автопробегах. Эта машина свое главное дело сделала, говорит он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…