Общество

Первые зубы и пицца

20 апреля 2007 15:49
версия для печати
У моего сына стали появляться первые зубы. Неделю он не спал. Соответственно мы с женой тоже не спали. Но облегчить ситуацию помогла корочка от пиццы.

Пока резались зубы, от бессонницы и боли Тимофей капризничал. Отвлекающих игр хватало ненадолго. Медицинские средства вообще оказались бессильны. Врачи порекомендовали гели для снижения боли и успокаивающие капли с валерьянкой. Гель имел непродолжительное действие, а капли давали прямо противоположный эффект.

Также не помогали и «прорезыватели», предварительно охлажденные в холодильнике. Хотя по инструкции именно эти средства и должны помочь ребенку безболезненно пережить появление зубов.

Но спасение нашлось случайно.

Тимофей сидел в своем кресле-троне на кухне возле обеденного стола, возмущался и вдруг притих: он украдкой стянул со стола корочку от пиццы, которую мы с женой заказали, и стал эту корочку грызть набухшими деснами.

Пицца увлекла его где-то на полчаса. Это был абсолютный рекорд. Все остальные известные нам средства отвлекали его максимум минут на 15.

Интересно, что перед корочкой, оставшейся от пиццы, отступила боль от прорезывавшихся зубов.

Мы не стали выкидывать оставшиеся корочки и выдавали их сыну каждый день по одной штуке.

Где-то в течение недели у Тимофея вылезли два нижних зуба. На подходе еще два верхних резца. И чтобы облегчить им выход, теперь приходится регулярно заказывать пиццу. Надо ведь пополнять запасы спасительных корочек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…