Общество

Некоторые предложения по демократизации Соединенных Штатов

20 апреля 2007 15:23
версия для печати
Сумерки «холодной войны-2» застят небосклон российской стабильности. США в который уже раз грубо вмешались в наши внутренние дела, опубликовав доклад госдепартамента «Поддержка прав человека и демократии в мире».

Мало того, что пресловутая Кондолиза Райс вновь подвергла сомнению святыни и твердыни суверенной демократии; заокеанская держава — наш, мягко говоря, потенциальный противник — собралась еще и «содействовать проведению свободных и справедливых выборов в Государственную думу в декабре 2007 года и президента РФ в марте 2008 года». Американцы, возможно, полагают, что, транжиря деньги рядовых американских налогоплательщиков, они смогут помешать нам избрать В.В. Путина на третий семилетний срок, заставить разлюбить Грызлова, навязать чуждого нам преемника.


Партии следует назвать так: «Единая Америка» и «Справедливая Америка».

Не выйдет, господа! И не случайно самые проверенные слуги народа из числа депутатов Госдумы выступили с инициативой создать (вероятно, из бюджетных средств либо за счет добровольных пожертвований несидящих олигархов) фонд поддержки прав человека и демократии в США.

Я живо представляю себе урок демократии, который российский законодатель (руки по швам, кокарда сверяется с направлением носа) готов преподать дяде Сэму в лице тети Кондолизы.

 Значит так, пацаны: конкретная вертикаль от Вашингтона до Аляски. Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер должен испрашивать доверия у президента. «Си-Би-Эс» и «Эн-Би-Си» стоило бы национализировать, объявить федеральными телеканалами и транслировать по ним информационные программы «Time» и «Westy». У вас, говорите, двухпартийная система? Хорошая идея! Но партии следует назвать так: «Единая Америка» и «Справедливая Америка». Пускай первые будут слоны, а вторые — ослы.

И последнее: уберите со своих денег, которые мы даже законодательно запретили упоминать, этот несовременный девиз — «In God We Trust». На дворе XXI век, и любому ясно, что верить надо не в Бога, а в Гаранта.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…