Общество

Похороны совести

20 апреля 2007 16:42
версия для печати
Руководство подмосковных Химок решило перезахоронить прах шести летчиков-героев Великой Отечественной, покоившихся под монументом у проходной НПО им. Лавочкина на Ленинградском шоссе.

Казалось бы, ничего страшного, тем более что и родственники не возражали, и закон такую процедуру предусматривает. Но вот мотивация переноса заставляет вспомнить самые неприличные слова, какие только существуют в русском языке.

Знаете, как объяснили власти Химок причину переноса захоронения? «Оно было вызвано предстоящей реконструкцией Ленинградского шоссе и постоянным осквернением захоронения женщинами легкого поведения отходами своей жизнедеятельности», — заковыристо сообщает официальный сайт городской администрации.

Если кто не понял: проститутки, дежурящие на обочине Ленинградки, просто сделали из обелиска туалет. И единственное, что смогла сделать с этим безобразием властная вертикаль в лице местной администрации, — перенести обелиск, находившийся, кстати, в 150 метрах от отдела милиции. Проституток то есть решили оставить на месте.

Одно предложение: может, хватит уже склонять Эстонию, переносящую памятник воину-освободителю? Эстонцы на него не гадят хотя бы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…