Общество

Куршевель домашнего розлива

16 апреля 2007 12:58
версия для печати
Завершается создание уникального спорткомплекса

В августе этого года в Павшинской пойме, в километре от Митино, откроют самый большой в Европе круглогодичный горнолыжный комплекс «Снежный купол», рассказывает Александр Тарасов из компании «Спецсройтрест-36», являющейся генподрядчиком строительства.

По его словам, «Снежный купол» по виду напоминает оранжерею, приподнятую на опорах над землей.

Почти готов «Снежная трасса такого объема и вот с такими начинками — это уникальный объект», — говорит Тарасов. В нижней части комплекса разместится четырехэтажный административно-бытовой комплекс. Там будут хоккейная площадка, зал для боулинга, детский и взрослый бассейны, турецкие и русские бани, три ресторана на 800 мест и несколько магазинов. Рядом с комплексом — гостиница и подземный паркинг на 1100 автомобилей.


Около Митино откроют круглогодичный горнолыжный комплекс. В Европе подобными площадками могут похвастаться Испания, Голландия, Германия и Англия.

Строительство планировалось завершить еще в декабре прошлого года, но из-за того, что необходимые металлоконструкции не были вовремя изготовлены, срок сдачи комплекса перенесли. Сейчас склон почти готов.

Его вершина находится в 85 метрах от земли — это примерно высота 30-этажного здания. Длина склона — 400 метров, внутренняя ширина — 60 метров. Общая площадь снежного покрытия составит 22 тысячи квадратных метров.

«В мае обшивку склона достроим, и сразу будут смонтированы холодильные установки. Так что уже в августе можно будет кататься на лыжах и сноуборде», — говорит Тарасов.

На спуске предусмотрены три трассы: для лыжников-профессионалов, начинающих и сноубордистов.

На вершину катающиеся будут попадать при помощи канатно-кресельной дороги.

За час туда смогут подняться почти пять тысяч человек.

Европу обогнали В Европе подобными комплексами могут похвастаться Испания, Голландия, Германия и Англия, говорит Филипп Каплун, генеральный директор ООО «Снежный купол», заказчика горнолыжного комплекса.

Но заграничные сооружения имеют сравнительно небольшие размеры. Например, длина горнолыжного спуска в Англии составляет 150 метров, а ширина — 30 метров, что почти в три раза меньше российского «Снежного купола», добавляет Каплун.

По его словам, цена входного билета для посетителей горнолыжного комплекса составит примерно 300 рублей. Стоимость проекта достигает 35 миллионов долларов.

Строительство осуществляется в основном за счет западных инвестиций, их большая часть принадлежит европейским банкам, говорит Каплун.

«Купол» расположен в трех автобусных остановках от 8-го микрорайона Митино, недалеко от Павшинского кладбища. До него можно будет добраться на автобусах 530-го, 930‑го и 492-го маршрутов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…