Общество

Офис «Ассамблеи Бога» снова сожгли

16 апреля 2007 11:59
версия для печати
Открытие штаб-квартиры религиозной организации «Ассамблея Бога христиан веры евангельской» на улице Щорса, 5 откладывается на неопределенный срок из-за недавнего пожара в здании.

«Мы планировали открыться летом этого года. Теперь трудно сказать, когда это произойдет. Только месяца три уйдет на восстановление крыши», — говорит Александр Соловьев, пастор «Ассамблеи».

Пожар в здании, где раньше находился клуб «Строитель», начался рано утром 26 марта.

«Огонь с первого этажа поднялся на крышу. Чердак выгорел целиком. Внутри находилось более 30 пластиковых оконных блоков и строительные материалы — все сгорело», — сказал Сергей Мирошниченко, дознаватель 4-го отдела пожарного надзора по Западному округу.

По его словам, эксперты установили, что это был поджог. Злоумышленники использовали легковоспламеняющиеся жидкости. Ущерб от пожара превысил полтора миллиона рублей.

Это третий по счету поджог здания, где обустраивают офис приверженцы «Ассамблеи Бога». Впервые дом подожгли в 2003 году, вторая попытка произошла 23 марта — тогда пострадала только входная дверь.

«Мы зла ни на кого не держим. Бог сам разберется, кто прав, а кто виноват», — сказал пастор религиозной организации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…