Общество

Юлия Прокофьева пошла в партию. За справделивостью

16 апреля 2007 09:59
версия для печати
Юлия Прокофьева, известная по скандалу с выселением из дома в Бутово, на прошлой неделе стала членом «Справедливой России».

«Политики в этом нет, — говоритона. — Я вступила в партию, чтобы добиться справедливости. Никакой партийной работой заниматься не буду».

Есть такая партия Юлия рассказывает, что сама обратилась в «Справедливую Россию» с предложением стать ее членом. И выбрала именно эту партию потому, что в нее вступил депутат Александр Лебедев, помогавший ей отстоять дом в дни штурма ОМОНа.


В России нет ни одной политической организации, которая заботилась бы о благосостоянии людей. Поэтому я бы никуда не вступал», — Владимир Жирнов, председатель инициативной группы поселка Бутово

«Ее вступление продиктовано тем, что у нас создается московская городская организация партии, — сказал Александр Морозов, отвечающий за связи с общественностью в «Справедливой России». — Она обычный член партии. Пока конкретных мер по оказанию помощи Юлии мы не разработали, но будем вместе добиваться справедливости».

«Это пиаровский ход» Евгений Волков, секретарь окружного юго-западного комитета КПРФ, говорит, что его партия помогала Юле с первых дней конфликта.

«Когда стало известно о штурме дома, члены партии прибыли к Прокофьевой с нашими флагами, — рассказывает Волков. — Потом Анатолий Кучерена попросил Юлию убрать все, чтоб в деле не было никакой политики. Мы пошли на это, но постоянно помогали семье Прокофьевых: организовывали акции протеста и митинги, готовили документы для обращения в Верховный суд, наладили общение с журналистами. А вступление Юлии в «Справедливую Россию» я расцениваю как пощечину. Это пиаровский ход партии».

«Зюзинский суд своим решением дал Юле кувалдой по голове, — говорит Волков. — Она находится в разобранном состоянии. А сейчас ей бросили кусок мяса в виде обещаний и будут дрессировать».

Товарищи по борьбе Владимир Жирнов, председатель инициативной группы поселка Бутово, говорит, что поступок Юлии осуждать нельзя. Она готова хвататься за любое обещание как за соломинку.

«В России нет ни одной политической организации, которая заботилась бы о благосостоянии людей, — говорит Жирнов. — Поэтому я бы никуда не вступал».

«Вдруг ей удастся наладить обратную связь между властью и народом. Во всяком случае, я в этом поступке вижу позитивизм», - считает Дмитрий Мурашев, бутовскйи активист.

Сама Юлия говорит, что многие из жителей поселка хотят примкнуть к ней: «Будем бороться за права на землю и недвижимость».

Прокофьева отказалась сообщить, где она сейчас работает. А в «Справедливой России» подтвердили, что ее дом вскоре превратится в штаб их организации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…