Общество

Трудный переход

6 апреля 2007 16:21
версия для печати
Жители района просят поставить светофор на опасном месте. Но у ГИБДД пока нет на это денег

Чтобы пересечь улицу Крылатские Холмы напротив первого корпуса дома 35, нужно порой ждать по 15 минут, говорит Римма Щербакова, жительница Крылатского.

Щербакова часто ходит гулять с внучкой в Москворецкий парк. Этот наземный переход — основной путь, по которому, она, другие жители района, и те, кто приезжает на метро в храм Рождества Богородицы, попадают в парк.

Инициативная группа жителей Крылатского добивается установки светофора в этом, по их мнению, опасном месте.

Владимир Курышев из дома 31 по улице Крылатские холмы, говорит, что они с соседями писали в районную управу и в префектуру Западного округа.

Управа направила обращение в ГИБДД Западного округа с предложением установить светофор в указанном месте, рассказывает Татьяна Бреус, начальник организационного отдела управы. В ГИБДД предложение одобрили, однако дата установки светофора неизвестна. «Все зависит от финансирования», — говорит Евгений Евстратов, заместитель начальника ГИБДД ЗАО.

По словам Сергея Алехина, замглавы управы, строительство светофора в указанном месте включено в план проектирования на 2007, и сроки будут определены только после выхода проектно-сметной документации.

Если нужен светофор Если вы считаете, что в каком-то месте нужно специально регулировать движение (например, установить знак или лежачие полицейские, нанести зебру, поставить светофор), с предложениями можно обращаться в управу района Крылатское по тел. 413-1213 и отправить письменное заявление главе управы Константину Баранову.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…