Общество

Раскачивают и ломают

6 апреля 2007 18:23
версия для печати
Лавочки, детские площадки и мосты в Серебряном бору приведут в порядок только в ближайшие месяцы

Летом Серебряный бор начнут приводить в порядок, говорит Мария Белова из одноименного государственного природоохранного учреждения. По ее словам, планируется, что в парке построят новые места для отдыха родителей с детьми, установят дополнительные лавочки и урны для мусора.

Мосты еще стоят Сейчас, по словам посетителей Серебряного бора, здесь не хватает лавочек, по некоторым мостам через озера трудно ходить без опасения упасть в воду и мало детских площадок.

«Я гуляю здесь каждый день, малышу нужен свежий воздух, но всегда перехожу этот мост и мысленно крещусь, дай Бог, что бы пронесло», — говорит Марина Сидоренко, проживающая на улице Генерала Карбышева.

Мостик около спасательной станции «Бездонная» находится в аварийном состоянии. Асфальт выщерблен, с одной из сторон полностью отсутствуют ограждения.


В Серебряном бору можно только гулять, посидеть и отдохнуть там почти негде. «Самое главное — не хватает лавочек, они есть только при входе в лес, а здесь, когда поглубже зайдешь, час можно идти, а присесть некуда», говорит Татьяна Макеева, жительница Щукино.

«Сейчас еще хорошо, не скользко. А вот когда зимой, когда лед покрывает настил моста, свалиться ничего не стоит. Да что говорить, здесь все подгнило, того и гляди в притоку рухнет. И никому нет дела, пока никто не упал, начальство и ухом не поведет», — говорит рыбак, представившийся Михаилом.

«Мы в прошлом году его ремонтировали, но люди с него прыгают и ломают ограду. Здоровенные мужики залезают, раскачивают и ломают. Мы просим «Мосгормост» взять эти мосты на баланс, у нас нет средств, чтобы их содержать», — рассказывает Вагаб Абдулхамидов, главный лесничий Красногорского спецлесхоза, в ведении которого пока находится Серебряный бор.

Отдых на пеньках По словам местных жителей, по парку можно только гулять, посидеть и отдохнуть там почти негде. «Самое главное — не хватает лавочек, они есть только при входе в лес, а здесь, когда поглубже зайдешь, час можно идти, а присесть некуда», — говорит Татьяна Макеева, жительница Щукино.

Практически весь бор сейчас усеян пеньками. Красногорский спецлесхоз проводил порубку сухих и больных деревьев. «Вот на этих пеньках мы и отдыхаем. Лавочек-то действительно нет», — рассказывает Борис Жаринов с улицы Демьяна Бедного. Он гуляет по этому парку без малого пятьдесят лет, с тех пор как переехал в этот район из Сокольников.

«Вот смотрите, сколько деревьев сухих валяется. Если их распилить напополам, положить на колоды, получатся недорогие и очень красивые в стиле леса лавочки. Мне сказали: почти две тысячи деревьев спилили — весь парк можно заставить!», — добавляет Жаринов.

Молодых мам, гуляющих в парке с детьми, беспокоит то, что в Серебряном бору есть только один детский городок, расположенный около станции моржей. Но так как он стоит в низком месте, то часто, особенно после дождей, оказывается в болотце.

«Раньше вот здесь был детский городок — песочница, качели, веранда, недалеко от входа, удобно. А сейчас пустырь: все сломали, а нового не построили», — говорит Светлана Морозова с Живописной улицы.

Все будет Марина Белова из ГПУ «Серебряный бор» уверяет, что в ближайшие три-четыре месяца все приведут в порядок. «Мы займемся благоустройством, как только территория заповедника перейдет в наше ведение из ведения Красногорского спецлесхоза», — говорит она.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…