Общество

Скворечники — подспорье в брачных играх

6 апреля 2007 17:16
версия для печати
«Оказывается, их надо приматывать к стволу проволокой», — рассказывает Александр Тимофеев, восьмиклассник строгинской школы №1156, принявший участие в установке новых скворечников в Москворецком парке 2 апреля.
«Оказывается, их надо приматывать к стволу проволокой», — рассказывает Александр Тимофеев, восьмиклассник строгинской школы №1156, принявший участие в установке новых скворечников в Москворецком парке 2 апреля. По словам Тимофеева, он делал домики для птиц в детстве. «Раньше я думал, что это должен быть такой домик на длинной палке, которую надо прибивать к дереву, а сегодня узнал, что так делать нельзя — надо приматывать», — говорит он.

О том, как правильно вешать скворечники и зачем они нужны, школьники узнали от Ирины Недосекиной, научного сотрудника Союза охраны птиц России. «В городах не хватает дуплистых деревьев, где птицы могли бы свить себе гнезда. А в скворечниках они укрываются от своих главных врагов — ворон и белок, и растят птенцов», — говорит Недосекина.

«Это так кажется, что в Москве одни вороны, да голуби. Если приглядеться и прислушаться, каких только птиц здесь нет, особенно на окраинах», — говорит Ирина.

По ее словам, во второй декаде апреля у скворцов начнутся брачные игры. Они найдут себе пару и начнут обживать новые домики, чтобы обзавестись потомством, говорит Недосекина.

Акция по установке скворечников в Москворецком парке была приурочена ко Дню птиц, который отмечается 1 апреля.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…