Общество

Светофорами и не светит

6 апреля 2007 17:59
версия для печати
Просьбы жителей Строгино упростить переход нескольких улиц в районе не встретили понимания

«У нас тут каждые три дня аварии, дети через дорогу бегают постоянно, смотреть страшно. А делать никто ничего не хочет. Ждут, наверное, когда кто-нибудь погибнет на этом переходе», — говорит Анна Бахтина, живущая на улице Твардовского, 4.

Жизни нет без светофора Несколько корпусов жилого комплекса «Капитан» построены на островке между МКАД и улицей Твардовского.

Чтобы попасть в другие места района, нужно перейти на противоположную сторону улицы.

Через дорогу находится школа, детский сад, детская поликлиника, магазины и все остальное. Знак «Осторожно, дети!» висит в кустах, и вылетающие из-за поворота машины его просто не замечают. Летом за зеленью его вообще не видно.

Местные жители просят установить на опасном переходе светофор и лежачих полицейских.

«Мы писали заявки и в управу, и в префектуру. Я лично в январе обращалась к главе управы Кашину с этой просьбой, он сказал, что эта проблема ему знакома, пообещал разобраться. И тишина», — рассказывает Анна.

Перевоспитать водителей дешевле? Вопрос об установке новых светофоров и лежачих полицейских решает городская дорожная комиссия.

Но в комиссии придерживаются принципа, что лучше перевоспитывать водителей, чем вешать светофоры, говорит Евгений Осипов из ГИБДД СЗАО.


Зимой в райне работала дорожная комиссия. Посмотрели все участки, где просили поставить светофоры. Ни одна заявка не была решена положительно, говорят в управе «Строгино».

«Я тоже считаю, что светофор там не нужен. Я приезжал, смотрел, и не увидел ничего особенного. Этот участок ничем не отличается от любого другого места в Строгино», — говорит Осипов. По статистике, переход на Твардовского не является очагом ДТП, так как учитываются только крупные происшествия с пострадавшими, а мелкие аварии не в с счет.

Светофоры не будут установлены не только у «Капитана».

«Зимой в Строгино работала городская дорожная комиссия. Они проехали по всем участкам, где жители просили поставить светофоры. И ни одна заявка не была решена положительно», — рассказала Марина Меркулова из управы «Строгино».

Таким образом, светофоры не появятся ни около Твардовского, 4, ни на пересечении Строгинского бульвара и улицы Кулакова, ни на участке улицы Твардовского около 14-го дома, добавила Меркулова.

В двух местах появятся «лежачие полицейские» — около пешеходных переходов на улицах Исаковского и Твардовского около 14-го и 31-го домов соответственно.

Все ждут перемен Нежелание ставить светофоры, видимо, имеет две причины, говорит источник в ГИБДД округа на условиях анонимности. Во-первых, дороговизна светофоров и лежачих полицейских.

Самый простой светофор стоит миллион рублей, а искусственная дорожная неровность или «лежачий полицейский» обходится чуть дешевле, но требует частого ремонта.

Во-вторых, в конце года в районе запланировано открытие магистрали от Новорижского шоссе до проспекта Маршала Жукова.

«Направление и интенсивность потоков машин поменяется, и тогда будет понятно, где нужны новые светофоры, а где, надобность в них отпадет», — говорит источник.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…