Общество

Что будет на Пасху в Солнцево и Ново-Переделкино

6 апреля 2007 10:57
версия для печати

Православные из Солнцево и Ново-Переделкино смогут освятить пасхальные яства в субботу с 9:00 до 21:00 в храме Благовещенья на Лукинской улице и храме Спасо-Преображения в Переделкино.

«Традиционно на Пасху святят яйца, куличи и пасху – это творожная масса с ванилью, изюмом, и другими ингредиентами. Но многие приносят и сало, мясо, колбасу — все, что будет стоять на пасхальном столе», — рассказывает архимандрит отец Владимир, настоятель храма Спасо-Преображения в Переделкино.

По его словам, в 23:30 в храмах начнется пасхальная Полуночница. Потом, ровно в полночь, — Крестный ход, за которым последуют Светлая заутреня и Божественная литургия.

После окончания службы, верующие христосуются — приветствуют друг друга целованием и словами «Христос воскресе!». Дома устраивают пасхальный пир.

В прошлом году на Пасху в переделкинский храм пришло около 10 тысяч человек, говорит отец Владимир. По его ожиданиям, в этом году в пасхальную ночь верующих будет еще больше.

Районные власти обещают, что большой приток людей в храмы не помешает дорожному движению. «Мы не планируем ничего перекрывать и что-то менять на Пасху», — говорит Людмила Чернышева из управы «Ново-Переделкино.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 170

Все опросы…