Общество

Новый срок президенту

6 апреля 2007 13:24
версия для печати
Сергей Миронов, переизбранный на должность спикера Совета Федерации, предложил увеличить срок полномочий президента до семи лет и разрешить главе государства оставаться у власти на три срока: то есть, если по-максимуму, на 21 год.

Спикер благородно создал оказию коллегам-законодателям и администраторам со всей России засвидетельствовать свой восторг по отношению к действующей власти.

«Я уже начал направлять соответствующие письма в законодательные органы субъектов РФ и надеюсь на то, что региональные законодатели проведут в ближайшее время свои собрания, на которых обсудят возможность и целесообразность увеличения срока и пребывания руководителя государства на своем посту», — сказал Миронов.

Страна не замедлила ответить.


Будут еще коллективные обращения от тружеников села, служащих вооруженных сил и морского флота. А что? Опыт есть.

Побежали рябью заклинания: «стабильность превыше всего...», «если народ желает...», «Конституция — не догма...», «в условиях России...», «в большой стране...». Заторопились высказаться в поддержку главы регионов, спикеры законодательных собраний, просто чиновники.

Виктор Толоконский, губернатор Новосибирской области, высказался в том духе, что, когда мы ограничиваем сроки, мы не верим в собственную демократию.

Мэр Лужков поддержал идею: «Нет смысла менять руководителя, хорошо проявившего себя на своей должности».

Идея третьего срока искренне звучит по всей стране, сказал «Ведомостям» председатель нижегородского областного законодательного собрания Евгений Люлин. «Стабильность в стране надо укреплять. Не хотелось бы шараханий и изменений курса. Смущает только то, что президент сам неоднократно отказывался менять Конституцию», — поделился он своими соображениями.

Эх, дорогие вы наши слуги народные. Значит, смущает только, что президент такой щепетильный? Законодатели, стало быть, все обсудят и определят целесообразность? А мы, избиратели, вас не смущаем?

Да, наверное, не очень. Надо, чтобы народ единогласно потребовал оставить любимого президента на третий срок, — организуют. Будут еще коллективные обращения от тружеников села, служащих вооруженных сил и морского флота. А что? Опыт есть. Семьдесят лет этим занимались. Может быть, даже те же люди.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…