Общество

В поисках рыбных мест

6 апреля 2007 10:40
версия для печати
К услугам любителей рыбалки десятки водоемов. Большинство из них платные

У столичных рыбаков начинается летний сезон. Однако возможностей для бесплатной ловли все меньше. Конечно, за рыбалку в Москве-реке никто с вас денег не возьмет, но мало кто решится сварить уху из рыбы, выловленной оттуда. Почти все приличные рыбные места Москвы и Подмосковья стали платными.

Бесплатно Бесплатная рыбалка — классика жанра: приехал, наловил, уехал. По правилам рыболовства на территории Москвы и области ловить можно только на удочку. За использование сетей, бредней и браконьерских средств полагается штраф до 200 МРОТ, а за использование химических или взрывчатых средств грозит срок до двух лет лишения свободы.

За деньги Платная рыбалка — все удовольствия одновременно. Платные водоемы находятся на балансе у частников и регулярно зарыбливаются. На такую рыбалку вообще можно приехать только с желанием порыбачить, все остальное можно взять напрокат.


За использование сетей, бредней и браконьерских средств полагается штраф


В черте Москвы действует почасовая и дневная оплата, за МКАД путевки бывают дневные и суточные. Также цена может зависеть от дня недели — в выходные дороже. За женщин и детей платить не надо, если, конечно, они не станут закидывать удочки.

Услуги платной рыбалки предлагают и рыбные хозяйства Московской области. Если частники обычно предлагают порыбачить на одном небольшом пруду, то у рыбхозов их несколько, причем делятся водоемы по видам и количеству рыбы. Есть пруды с ценными породами рыб (осетр, форель), обычными (карп, карась, окунь) и хищниками (щука, сом). Средняя стоимость дневной путевки на такую рыбалку может достигать полутора тысяч рублей.

В некоторых местах существует ограничение на размер улова: все, что выше лимита, оплачивается отдельно. Как правило, в зарыбленных местах клев хороший, и за три-четыре часа можно выловить весь весовой лимит.

Где половить рыбку: Москва и Подмосковье. Бесплатные места
Река Лама

Московская обл. Волоколамское шоссе деревня Ошейкино

Карп, окунь, щука
Река Сестра

Московская обл., Новорижское шоссе

Плотва, уклейка, ерш
Река Ока

Московская обл., Ока в районе Цимлянки

Щука, судак, окунь, ерш, плотва, лещ, синец, яз, окунь
Река Пахра

Московская обл., у моста дороги Москва-аэропорт «Домодедово»

Уклейка, плотва, окунь, голавли
Река Нерская

Московская обл., г. Воскресенск, д. Маришкино

Плотва, уклейка

Яхромское водохранилище

Московская обл., Дмитровское шоссе

Окунь, ерш, плотва

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 262

Все опросы…